الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

الشيخ سعد الفقي يكتب: وسام شعيب

الشيخ سعد الفقي
الشيخ سعد الفقي

شاهدت فيديو للطبيبه / وسام شعيب التي شغلت الرأي العام بعد بثها فيديو على صفحتها الشخصيه تحذر فيه من تنامي ظاهره الاجهاض باعتبارها جريمه مكتمله الأركان وهي حرام شرعا مالم تكن هناك ضروره حتميه .

أعجبني دفاعها المستميت في قاعه المحكمه عن نفسها. وتفنيدها لسيل الاتهامات التي وجهت إليها وقد دعمت دفاعها بما نشر في جريده الأخبار وتقرير للجهاز المركزي للتعبئه والإحصاء وقد حذر هو الأخر من وجود مايقرب من ١٢ الف لقيط في عام واحد. وكذا تقرير لوزاره الصحه يتحدث عن نفس القضيه..

وبعيدا عن مجريات المحاكمه فالقضاء في مصر شامخ والحمد لله . الا أنني أجزم أن الطبيبه تمتلك ناصيه الكلام وتقف حقيقه على دهاليز المنطق المدعم بالواقعيه وتعرف جيدا أن أهل مكه أدري بشعابها.

صحيح كان يرافقها محام وربما أكثر الا انها قدمت الأدله الثوابت على براءتها وأنها كانت ضحيه لإعلام مشوش. لم يستمع إليها ولم يعرض وجهه نظرها.

ماقدمته وسام شعيب في دفاعها عن نفسها يجب أن يحتذي به كل العاملين في الجهاز الإداري للدوله ومااكثر المطبات والنوائب التي يتعرض لها الموظف وقد يكون برئ براءه الذئب من دم بن يعقوب الا ان قدره قد يدفعه الوقوف متهما ؟ والنار لاتلسع الا من أمسك بها.

وبالتالي ليس أقل من دراسه مايكال لك من كل الجوانب ورصد أوجه الدفاع والتى قد تغيب عن المحامي الذي يجتهد في دراسه ملف القضيه الا انه بدايه ونهايه لن يقف على أهاتك وألامك الا أنت وحدك .

وسام شعيب طبيبه قد تتفق معها وقد تختلف في طرحها. وفي كل الأحوال أثبتت فعلا قناعتها بما نشر على صفحتها وهي لم تنكر ذلك بل وأفاضت أمام هيئه المحكمه الموقره وهي تدفع الاتهامات وتفندها.