الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:29 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وكيل تعليم كفر الشيخ: تحرير 28 محضراً للطلاب وإحالة واستبعاد 123 مشاركاً في امتحانات الإعدادية

وكيل تعليم كفر الشيخ
وكيل تعليم كفر الشيخ

أكد الدكتور علاء جوده، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أن مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ حرصت على العمل بكل تفان لضمان سير العملية الامتحانية للشهادة الإعدادية، بسلاسة، وشفافية باعتبارها محكا رئيسيا وأساسيا لتعليم أبنائنا الانضباط، بتوجيهات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكد جوده ، جاء ذلك بتطبيق كافة اللوائح والقواعد والآليات المنظمة التي وضعتها الوزارة، ونقلها بكل دقة للميدان إلى شركاء النجاح من كافة أطراف العملية الامتحانية كل في مجاله وتوزيع المهام، والمتابعة الدؤوبة للتنفيذ على أرض الواقع والرصد الميداني لأي خروج عن المسار المرصود والتصدي لأي خرق للقواعد أو خلل لأسس الانضباط.

وأضاف جوده، أن 9516 معلم ومعلمة شاركوا في أعمال الإمتحانات ، وأدى 66752 طالب الامتحانات الإمتحانات ب 350 لجنة، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بكل حزم حيال من تورط في ذلك وفق القواعد القانونية ومن ثم دراسة تلك الوقائع وسبل تلافيها فيما هو قادم، فقد تم تحرير 28 محضراً للطلاب بشأن الغش أو حيازة تليفونات محمولة أو مخالفة ضوابط الامتحانات، كما تم استبعاد 47 من المشاركين بأعمال الامتحانات لعدم انضباط وانتظام العمل داخل اللجان، وإحالة 76 من المشاركين بأعمال الامتحانات للتحقيق بالشئون القانونية.
وأضاف جوده، لا يخلو أي عمل بشري من حدوث ذلك التجاوز أو بعض الخروقات وهو ما حدث بالفعل في بعض حالات، حيث كنا نصارع أفكارا وعادات من البعض خلال أيام الامتحانات لا تتناسب مع قيمنا وهويتنا ورسالتنا التي تهدف إلى إعداد المواطن الصالح لنفسه ولمجتمعه، وأن نعلمه التفكير الصحيح وحب الحوار واحترام الآخر ونغرس فيه المبادئ والقيم والعادات الصحيحة وأن نضع بين يديه مفاتيح الخير والحق والإيمان والمعرفة ليواصل رحلته في طلب العلم ما امتدت به الحياة ويطبق ما تعلم وينتفع به.
وأكد جوده، أنه وجه بضرورة نشر الوعي بخطورة ظاهرة الغش والتصدي لتلك الظاهرة كونها تسلب المتعلم حقه في تكافؤ الفرص والعدالة التعليمية، مشيراً إلى أن إذا كنا نريد مجتمعا يحترم العلم ويؤمن بالعدل، فيجب أن نقدم المثل والقدوة، فإعادة البناء أهم كثيرا من البكاء على إطلالة وفقنا الله وإياكم لما فيه الخير لمصرنا الغالية.

موضوعات متعلقة