الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:41 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

بمشاركة طلاب المدارس.. انطلاق فعاليات مبادرة لتجميل مدينة دمياط الجديدة

اعمال التجميل
اعمال التجميل

أعلن المهندس أشرف فتحى، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، عن انطلاق فعاليات مبادرة "معاً دمياط الجديدة أحلى"، بمشاركة عددٍ من طلاب المدارس فى أعمال التجميل والتشجير والنظافة بالمدينة، وذلك بالتعاون والتنسيق مع مجلس أمناء مدينة دمياط الجديدة برئاسة الدكتور أسامة حفيلة.
تأتي المبادرة في ضوء توجيهات المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالعمل على دعم المشاركة المجتمعية الجادة والفعالة والاستفادة من طاقات أبنائنا من الطلاب في أعمال التنمية والتطوير، والحفاظ على المظهر الجمالى والشكل الحضارى للمدن الجديدة.
وأوضح رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، أن هذه المبادرة تهدف إلى خلق روح جديدة وتفعيل المشاركة المجتمعية وتعميق قيم الولاء والانتماء لدى أبناء المدينة.
وأشار رئيس الجهاز، إلى أنه تم مشاركة 46 طالبا وطالبة من أبناء المدينة فى فعاليات المبادرة، مضيفاً أن الجهاز قام بتوفير الأدوات والدهانات والأشجار التى يقوم الطلاب بزراعتها فى أعمال المبادرة.
وفي سياق متصل، تفقد المهندس أشرف فتحي محمود، أعمال إصلاح ورفع كفاءة الطريق الرابط بين مدخل المدينة من محافظة دمياط إلى المدخل الغربي الساحلي، والتي تعتمد في أسلوب الصيانة على تقنية (fdr) وهي عملية إعادة بناء الطبقة الأسفلتية بعد إعادة تدويرها في مكانها، وتتميز بأنها صديقة للبيئة وتتم بمواصفات تتحمل الإجهادات العالية.
وأكد رئيس الجهاز، مواصلة أعمال صيانة وتأهيل الطرق بالمدينة، لتلبية رغبات السكان والحفاظ على السلامة المرورية.