الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:14 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

ناجي الشهابي: الوفد الشعبي أمام معبر رفح تأكيد على رفض حزب الجيل مخطط التهجير

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

صرح ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطى أن مشاركة حزبه فى الوفد الشعبى الذى يقف الان أمام معبر رفح المصرى تأكيدا لرفض حزب الجيل مخططات التهجير ودعما لموقف مصر الرسمى الذى أعلنه الرئيس عبد الفتاح السيسى برفض مخططات التهجير والمشاركة فى ظلم الشعب الفلسطينى البطل
أضاف "رئيس حزب الجيل"، أن الجماهير المصرية تزحف عبر السيارات إلى معبر رفح من الساعات الأولى من الليل لتعلن للدنيا كلها أن مصر الشعبية بأحزابها ونقاباتها المهنية والعمالية ومنظمات مجتمعها المدنى تقف خلف الدولة المصرية والقيادة السياسية وتدعم قرارها القومى برفض مخططات التهجير ودعم حق شعبنا الفلسطينى فى إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو 1967 .
كما أشاد "الشهابي" بالعودة الأسطورية لشعبنا الفلسطينى غير المسبوقة فى التاريخ الانسانى من الجنوب إلى شمال غزة العزة ماشيا على الأقدام معلنا للعالم أنه متمسك بأرضه، في إشارة إلى "ارض الآباء و الاجداد" بالرغم من الحرب الوحشية الاسرائيلية حولتها إلى ركام وانقاض.
ودعا "الشهابي" إلى عقد مؤتمر طارئ للقمة العربية لتأكيد الرفض العربى لتهجير الشعب الفلسطينى خارج اراضه المقدسة بعد إصرار الرئيس الأمريكى دونالد ترامب على تصريحاته التى أعلنها من قبل بتهجير الفلسطينينين إلى مصر والأردن .
كما دعا حزب الجيل القمة العربية المقبلة إلى إعادة بحث مبادرة السلام العربية التى أعلنتها القمة العربية عام 2002 والتى دعت إلى انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأراضي العربية المحتلة منذ 1967، تنفيذا لقراري مجلس الأمن (242 و338) والذين عززتهما قرارات مؤتمر مدريد عام 1991 ومبدأ الأرض مقابل السلام، وإلى قبولها قيام دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية. وذلك مقابل قيام الدول العربية بإنشاء علاقات طبيعية في إطار سلام شامل مع إسرائيل والتى افشلتها إسرائيل باعتداءتها المستمرة على شعبنا الفلسطينى.

موضوعات متعلقة