الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

برامج ترفيهية ورياضية علي شواطىء الإسكندرية في صيف 2025

استعرض الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، خطة عمل والاستعدادات لاستقبال موسم صيف 2025 بالمحافظة، وذلك خلال اجتماعه مع مستأجري الشواطئ ومديرى الإدارات المعنية.

وأوضح المحافظ خلال الاجتماع، أن شواطئ الإسكندرية سوف تشهد في صيف هذا العام تنفيذ برامج ترفيهية ورياضية، ومسارات مخططة بين الشماسي لضمان عدم التكدس وحدوث مضايقات، مع تطوير بوابات الشواطئ ودورات المياه وغرف خلع الملابس، وتجهيز اللوحات الإرشادية والمشايات الخشبية من مداخل الشواطئ حتي مياه البحر للتسهيل على ذوي الهمم وكبار السن الوصول إلى الشاطئ، إلى جانب الاهتمام بأشكال وألوان الشماسي والكراسي.

وشدد "سعيد" على مستأجري الشواطئ ضرورة تفعيل منظومة الحجز الإلكتروني، حتى يستفيد منها المواطن في حجز تذكرة الدخول للشاطئ، وعلى أن تكون جميع الوحدات الشاطئية طولية لمنع أي منشآت حاجبة للرؤية، والاهتمام برفع كفاءة جميع الخدمات بالشاطئ.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن المنظومة الجديدة لإدارة الشواطئ بالمحافظة تهدف إلى الارتقاء بالخدمات المقدمة للمصطافين، والتعامل الجيد معهم، والعمل على الحفاظ على أرواحهم من خلال تقديم دورات تدريبية للمنقذين على مدار العام من أجل رفع كفاءتهم وتنفيذ كافة الاشتراطات الخاصة بمنظومة الإنقاذ.