الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:01 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

موعد اجتماع البنك المركزي 2025 لحسم سعر الفائدة

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت معدلات البحث عبر محرك جوجل من قبل المستثمرين الذين يهتمون بمعرفة مواعيد اجتماع البنك المركزي المصري 2025، وذلك بعد إعلان البنك المركزي تثبيت أسعار الفائدة خلال اجتماعها الأخير في عام 2024، ووفقًا لذلك سيستعرض موقعنا التفاصيل الكاملة خلال السطور التالية.

يتطلع الاقتصاديون والشارع المصرفي إلى أول اجتماع للجنة السياسات النقدية التابعة للبنك المركزي المصري، التي يترأسها حسن عبد الله محافظ البنك المركزي، في أول اجتماع لها خلال عام 2025، حيث ستناقش اللجنة سعر الفائدة على المعاملات المصرفية.

ووفقًا لما أعلنه البنك المركزي في بيان سابق، من المقرر أن تعقد اللجنة نحو 8 اجتماعات دورية خلال العام الجاري 2025، بهدف دراسة متوسط سعر الفائدة في البنوك، وذلك في إطار جهودها للسيطرة على معدلات التضخم والحفاظ عليها عند مستويات مستقرة، وهو من المهام الرئيسية للسياسات النقدية.

كما كشف البنك المركزي عن جدول الاجتماعات لعام 2025، حيث سيعقد أول اجتماع للجنة السياسة النقدية في 20 فبراير الجاري، أي بعد أسبوعين، وهو الاجتماع الذي سيتم خلاله مناقشة سعر الفائدة لأول مرة هذا العام.

الجدير بالذكر أن البنك المركزي قرر في آخر اجتماع للجنة السياسة النقدية يوم 26 ديسمبر 2024، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 27.25% و28.25% و27.75%، على الترتيب، كما قررت الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 27.75%.

ننشر لكم جدول اجتماعات لجنة السياسات النقدية 2025، التي ستناقش تحديد سعر الفائدة، في وقت تشير فيه توقعات الخبراء إلى أن تثبيت أسعار الفائدة هو الخيار الأكثر احتمالًا في الاجتماع المقبل.

كشف البنك المركزي عن مواعيد اجتماعات اللجنة لهذا العام، والتي تبدأ في 20 فبراير 2025، تليها اجتماعات أخرى في شهري أبريل ومايو.