الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:32 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

محافظ الغربية يفتتح 3 معارض “أهلاً رمضان” بقطور

اهلا رمضان
اهلا رمضان

افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم، ثلاثة معارض “أهلاً رمضان” بمركز ومدينة قطور، والتي تشمل معرضًا للفواكه والخضروات، ومعرضًا للحوم، ومعرضًا للسلع الغذائية وياميش رمضان، وذلك لضمان وصول المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة ومناسبة.

وأكد المحافظ خلال جولته التفقدية داخل المعارض أن الدولة حريصة على تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وضبط الأسواق من خلال توفير منافذ بيع بأسعار تنافسية، مشيرًا إلى أن هذه المعارض تأتي ضمن خطة متكاملة لتوفير كل الاحتياجات الأساسية للأسر المصرية بجودة عالية وأسعار مناسبة، خاصة في ظل الإقبال الكبير على الشراء استعدادًا لشهر رمضان.

وأوضح “الجندي” أن المعارض الثلاثة تضم كافة السلع الأساسية من لحوم ودواجن وخضروات وفواكه وسلع غذائية وياميش رمضان، بتخفيضات مقارنة بالأسواق الخارجية، لافتًا إلى أن هناك تنسيقًا دائمًا مع الغرف التجارية ووزارة التموين والتجار لضمان استمرار ضخ كميات كافية من السلع، ومنع أي محاولات لرفع الأسعار أو احتكار المنتجات.

وشدد المحافظ على أن هذه المنافذ لن تقتصر على فترة ما قبل رمضان فقط، بل ستظل مستمرة طوال الفترة المقبلة لضمان استقرار الأسعار وتوافر السلع، مع التوسع في إقامة معارض ومنافذ إضافية بجميع مراكز ومدن المحافظة لتغطية أكبر عدد ممكن من المواطنين، مؤكدًا أن هناك متابعة يومية لضمان جودة المنتجات المطروحة والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية.

وخلال تفقده للمعارض، استمع اللواء أشرف الجندي إلى آراء المواطنين الذين أشادوا بجودة السلع وانخفاض الأسعار مقارنة بالسوق الخارجي، معربين عن تقديرهم لجهود المحافظة في توفير هذه المنافذ التي تسهم في تحقيق التوازن في الأسواق وتخفيف الضغط عن الأسر خلال هذه الفترة.

وفي ختام جولته، أكد المحافظ أن الغربية مستمرة في جهودها لضبط الأسواق ودعم المواطنين، مشددًا على أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة ضد أي محاولات لرفع الأسعار أو احتكار السلع، لضمان توفير بيئة اقتصادية مستقرة قبل وخلال شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة