الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:36 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

مصر تنظم اجتماعاً حول ضمان العودة الآمنة والكريمة وإعادة الإدماج للمهاجرين

الاجتماع
الاجتماع

نظمت مصر، في إطار رئاستها الحالية لعملية الخرطوم، اجتماعاً موضوعياً في أديس أبابا حول ضمان العودة الآمنة والكريمة وإعادة الإدماج، بشكل مشترك بين سويسرا وإثيوبيا.
وأشار السفير الدكتور وائل بدوي، نائب مساعد وزير الخارجية لشئون الهجرة واللاجئين ومكافحة الإتجار بالبشر، إلى أن مناقشات الاجتماع الموضوعي؛ تطرقت إلى أفضل الممارسات وأبرز التحديات فيما يتعلق بالمراحل المختلفة لعملية العودة وإعادة الإدماج؛ بما في ذلك تشجيع العودة الطوعية التي تحفظ كرامة المهاجر، وأهمية الاستثمار في دول المصدر والمقصد من خلال مشروعات وبرامج تدعم التنمية على المدى البعيد.
وتم تناول أهمية وضع آلية إحالة شاملة تراعي احتياجات المهاجر العائد بشكل متكامل، وتدعم إعادة ادماجه في المجتمع بشكل مستدام.
كما أوضح نائب مساعد وزير الخارجية لشئون الهجرة واللاجئين ومكافحة الإتجار بالبشر أن هذا الاجتماع الموضوعي يأتي استكمالاً للأنشطة التي نظمتها مصر خلال رئاستها الحالية لعملية الخرطوم، والتي تناولت المحاور الخمس لخطة عمل فاليتا حول الهجرة؛ بما يتسق مع المقاربة المصرية في التعامل مع ملف الهجرة من خلال مقاربة شاملة تراعي الأبعاد الإنسانية والسياسية والأمنية.
وأكد السفير الدكتور وائل بدوي، أهمية هذه الاجتماعات الموضوعية تكمن في تبادل الخبرات، في إطار المصلحة المشتركة لإنجاح حوكمة الهجرة بما يضمن مصالح دول المصدر والعبور والمقصد، والمهاجر أيضاً.

موضوعات متعلقة