الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:29 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

محمد رمضان يكشف تفاصيل برنامج ”مدفع رمضان”: هنصور في رفح يوم 10 رمضان احتفالًا بذكري النصر

محمد رمضان
محمد رمضان


قال الفنان محمد رمضان، إن برنامج "مدفع رمضان" تم صناعته بمحبة كبيرة للشعب المصري، كاشفًا عن أنه قال للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية عند تعاقده على تقديم هذا البرنامج: "أنا جاهز أروح كل شبر في مصر علشان نفرح الناس".

وأكد "رمضان" خلال مداخلة تليفونية مع الإعلامي أسامة كمال في برنامج "مساء dmc"، على قناة ‏dmc أنه قدم بطولات في الدراما والسينما، ولكن هذه البرنامج يقدم برنامج من بطولة الناس وليس بطولته، معتبرا ما يقدمه في "مدفع رمضان" هو أقل واجب عليه تجاه الجمهور، الذي صنع كل الفنانين والرموز.

وعن كواليس تصوير البرنامج في الشارع مع الناس، قال محمد رمضان، إن الشعب المصري هو "الأخف دمًا"، وأن كواليس تصوير "مدفع رمضان" كانت مليئة بالبهجة والسعادة، لافتا إلى أن المشاهد سيلمس قدر الفرحة الذي حققناه في برنامج "مدفع رمضان".

وكشف محمد رمضان، أنه سيصور جزء من البرنامج في محافظات "بورسعيد ودمياط والسويس" يوم 7 رمضان، أما يوم 10 رمضان فسيكون التصوير في رفح، احتفالًا بذكرى النصر واسترداد أرض سيناء.

وعن المناشدة التي كتبها على حساباته الرسمية بالسوشيال ميديا، بخصوص المصحف الذي ضاع منه أثناء التصوير على الطريق الزراعي في مدينة طوخ ببنها، قال محمد رمضان إنه لم يجد المصحف حتى الآن، مؤكدًا أنه قريب جدًا لقلبه، ويحتفظ به منذ أن كان في المرحلة الثانوية، كان يحمله دائما في شنطة المدرسة، ودائمًا كان يحمله في كل مقابلة فارقة في حياته، بداية من ذهابه إلى الفنان الراحل سعيد صالح لأول مرة، وهو غير معروف ليوافق على عمله معه في المسرحية، والتي شاهدته فيها الفنانة حنان ترك، ليعمل بعدها في الدراما، فهو رفيق الرحلة.

وأكد رمضان أن هذا المصحف بالنسبة له شيء رمزي، لأن القرآن موجود في كل مكان، ولكن هذا المصحف تحديدًا له معه ذكريات مهمة، فهو "وش السعد".

موضوعات متعلقة