الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:51 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا

مصر تواصل تألقها في استضافة بطولات السلاح.. وثقة دولية تعزز مكانتها العالمية

طارق الحسيني
طارق الحسيني

أكد طارق الحسيني، رئيس الاتحاد المصري للسلاح، أهمية استضافة مصر لبطولة كأس العالم لسلاح الشيش للرجال والسيدات، التي تُقام في العاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة من 6 إلى 9 مارس، مشيرًا إلى دور هذه البطولات في تعزيز مكانة مصر الرياضية عالميًا.

وأوضح الحسيني أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يحقق مكاسب متعددة، سواء على الصعيد الاقتصادي من خلال العوائد المادية، أو على المستوى الفني عبر منح اللاعبين فرصة المشاركة دون الحاجة إلى السفر وتحمل التكاليف الخارجية.

وأضاف أن مصر أثبتت نجاحها في استضافة البطولات الكبرى، حيث نظّمت سابقًا كأس العالم للناشئين لسيف المبارزة، وتستضيف حاليًا بطولة كأس العالم لسلاح الشيش، على أن تحتضن نهاية الشهر الجاري بطولة كأس العالم لسلاح السيف للسيدات. كما أشار إلى أن مصر ستواصل تنظيم البطولات الثلاث العام المقبل، مع استبدال بطولة سلاح السيف للسيدات بمنافسات الرجال، في خطوة تعكس ثقة الاتحاد الدولي في قدرة مصر على تنظيم الأحداث الرياضية الكبرى.

وعلى صعيد الأداء الرياضي، أشاد الحسيني بالمستوى المميز الذي يقدمه اللاعبون المصريون، مشيرًا إلى وجود أسماء بارزة مثل محمد حمزة، بالإضافة إلى عبدالرحمن طلبة البالغ من العمر 17 عامًا، الذي تألق في البطولة الحالية بوصوله إلى دور الـ16، مؤكدًا أن الاتحاد يعمل على إعداده بقوة للمنافسة في أولمبياد لوس أنجلوس 2028.

وفيما يخص الإنجازات الأفريقية، أكد الحسيني تفوق مصر في البطولات القارية، مشيرًا إلى الأداء القوي للمنتخب في بطولة أفريقيا للناشئين والشباب التي أُقيمت في أنجولا، والتي تُعد محطة إعداد مهمة لبطولة العالم للناشئين المقررة في الصين، كما تمنح مصر نقاطًا تُسهّل قرعتها في البطولات العالمية.

واختتم الحسيني تصريحاته بالتأكيد على تطلعات الاتحاد لتحقيق إنجاز عالمي جديد، قائلاً: “هدفنا هو حصد ميدالية أو أكثر في بطولة العالم للناشئين بالصين، ونعمل بكل جهد لتحقيق هذا الحلم”.