الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:53 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح

إيهاب وهبى تحديات المحاماة في مصر كثيرة وتحتاج خطوات أسرع لتخطيها

إيهاب وهبى
إيهاب وهبى

أكد المستسار إيهاب وهبي المحامي بالنقص وعضو اتحاد المحامين العرب والأمين العام المساعد ورئيس لجنة الحقوق والحريات بحزب أبناء مصر علي أن مهنة المحاماة في مصر أصبحت مهلهلة وتحتاج إلى أعادة صياغة جديدة لواقعها ولكل مناحيها وأهم تحدياتها هو أعداد محامي مثقف قادر علي التعامل برقي هذه المهنة السامية.
فباديء ذي بدء فانها تحتاج إلى التحول الرقمي بسرعة أكبر وبتقنيات أحدث علي يد متخصصين بارعين.

وأضاف وهبي إن مهنة المحاماة تحتاج مواكبة تطور وسائل التواصل الحديثة لتكون قادرة علي التعامل مع واقع مصر الجديدة وما تتطلبه مرحلة التطور والتقدم بأليات متقدمة.

وأكد ايهاب وهبي إن مهنة المحاماة في العالم العربي لديها صراعات ومنافسات لا يستهان بها الأمر الذي بات معه هناك ضرورة قصوي لبدا العمل على تأهيل المحامية والمحامي المصري وجعلهم في مستوى يليق بالتنافس واللحاق بهذا التطور السريع.

وانهي وهبي حديثه قائلا أن العدالة وما تحتويها الكلمة من معاني ساميه لا يخفي علي أحد دوراها الهام الملازم للديمقراطية فالعدالة هي الضمان والأساس الذي يبني عليه استقرار وأمن أي مجتمع بل وأساس كل نمو وتقدم اجتماعى واقتصادى لهذا المجتمع ولا يليق للمحاماة أحدي جناحيها ويظل بعيد عن الحداثة ويبقي قابع في ماضية دون البحث عن انطلاقه حديثه مطلوبة لاستمراريه العطاء.

موضوعات متعلقة