الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:18 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مدحت بركات رئيسًا لحزب أبناء مصر بالتزكية

المهندس مدحت وأعضاء الهيئة العليا
المهندس مدحت وأعضاء الهيئة العليا

في خطوة تعكس الثقة الكبيرة والإجماع داخل أروقة الحزب، أعلنت الهيئة العليا لحزب "أبناء مصر" تجديد الثقة في المهندس «مدحت بركات»، رئيسًا للحزب بالتزكية حتى عام 2030، جاء ذلك خلال الاجتماع الرسمي الذي عقدته الهيئة يوم أمس بالتجمع الخامس ، وفق قرارات الهيئة العليا في 25 فبراير 2025، وسط أجواء من الحماس والتفاؤل بمستقبل الحزب.

خلال الاجتماع، أكد أعضاء الهيئة العليا أن تجديد الثقة في «بركات» جاء عن قناعة تامة لقيادة الحزب في المرحلة المقبلة، خاصة مع التحديات السياسية والاقتصادية التي تمر بها البلاد، مما يتطلب قيادة تمتلك من الخبرة والحكمة ما يمكنها من العمل في مناخ سياسي دقيق ومتنوع.

وعقب إعلان تجديد الثقة في المهندس مدحت بركات، توجه الأستاذ ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراط بالتهانئ، متمنيًا له التوفيق والتقدم في مسيرتها القادمة.

ومن جانبه، أعرب المهندس مدحت بركات عن تقديره الكبير للثقة الغالية التي منحته إياها الهيئة العليا، مؤكدًا أنه سيعمل بكل طاقته من أجل ترسيخ مبادئ الحزب وتفعيل دوره في المشهد السياسي المصري، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد توسيعًا في القاعدة الجماهيرية للحزب، وإطلاق مبادرات تهدف إلى التفاعل الإيجابي مع مختلف قضايا الشارع المصري.

وأضاف بركات أن أولوياته خلال الفترة القادمة تشمل الانفتاح على الكفاءات الشابة، وتدريب كوادر الحزب على العمل السياسي الفعّال، بما يضمن تكوين جيل جديد من القيادات القادرة على المشاركة بفاعلية في بناء مستقبل البلاد.

ويأتي هذا القرار تتويجًا لمسيرة حافلة بالعطاء والعمل الوطني للمهندس مدحت بركات، الذي يُعد من الشخصيات العامة البارزة والمعروفة بمواقفها الوطنية ودعمها المتواصل لقضايا التنمية والإصلاح السياسي والاجتماعي في مصر، وقد أشادت الهيئة العليا بجهود «بركات» في الحزب منذ تأسيسه، لا سيما تعزيز التواصل المجتمعي وتمكين الشباب والمرأة سياسيًا.

موضوعات متعلقة