الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: ”المواطن والمسؤول” منبر لتفكيك هموم الشارع المصري هشام الجخ: مانشيتات نكسة 67 كانت حربًا نفسية مشروعة لمنع انهيار مصر كذب مبرر أم ضرورة وطن؟.. هشام الجخ يثير الجدل حول إعلام نكسة 67 ”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر

بـ97 مليون دولار.. مصر تصدر 193 ألف طن من البطاطا الحلوة

أرشيفية
أرشيفية

أعلن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية عن تصدير 193 ألف طن من البطاطا الحلوة خلال الفترة من سبتمبر 2024 حتى يناير 2025، بقيمة إجمالية بلغت 97 مليون دولار.

وأكد المجلس أن هذه الكميات تمثل نحو 8% من إجمالي كميات الصادرات الزراعية المصرية و5% من قيمتها الإجمالية.

وأشار المجلس إلى أن البطاطا الحلوة المصرية تتمتع بسمعة ممتازة في الأسواق العالمية، وخاصة في الأسواق الأوروبية التي تشهد طلبًا متزايدًا على هذه المنتج بفضل قيمته الغذائية العالية ومذاقه المميز، وقد ساهمت هذه الصادرات بشكل كبير في تعزيز الاقتصاد المصري وزيادة الإيرادات الدولارية، حيث تم تصدير كميات كبيرة إلى دول مثل ألمانيا، فرنسا، والمملكة المتحدة.

وأوضح المجلس أن نجاح البطاطا الحلوة المصرية في الأسواق الدولية، يعود إلى تحسين أساليب الإنتاج وتطوير عمليات التعبئة والتغليف بما يتناسب مع المعايير الدولية.

كما أضاف المجلس، أن الاستثمار في البنية التحتية الزراعية والتوسع في زراعة البطاطا الحلوة يسهم بشكل كبير في زيادة القدرة التنافسية للمنتج المصري.

وأكد المجلس التصديري، أن مصر تسعى إلى تعزيز حصتها السوقية في أسواق البطاطا الحلوة العالمية وزيادة صادراتها الزراعية بشكل عام، ما يساهم في تحسين الوضع الاقتصادي وزيادة الاستثمارات في القطاع الزراعي.