الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

محافظ المنيا يعقد اجتماعًا لمناقشة تطوير وتجميل شوارع المدينة

اجتماع محافظ المنيا
اجتماع محافظ المنيا

عقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اجتماعاً لمناقشة مشروع تطوير شوارع المحافظة بهدف تنظيم حركة السير وتخفيف الاختناقات المرورية وذلك بحضور عدد من أعضاء مجلس النواب و العميد وليد العاطون مدير ادارة المرور و المهندسة هبه حافظ مدير مديرية الطرق و النقل بالمنيا وعدد من التنفيذيين .

خلال الاجتماع، استعرض المحافظ الملفات الحيوية فى إطار التنمية البشرية وتحقيق الحياة الكريمة لكل أبناء المنيا من الشمال إلى الجنوب، مؤكداً أن القضاء على الاختناقات المرورية أصبح أمراً ملحاً لمنع التكدس والازدحام.

وأشار اللواء كدواني إلى أنه تم رفع جميع شوارع المحافظة على خرائط استرشادية بالتعاون مع إدارة المرور ومديرية الطرق، وذلك لوضع الحلول العملية لتحسين تدفق حركة السيارات، تنظيم حركة المرور، وتعديل بعض التقاطعات ورفع الجزر في الشوارع الرئيسية لتوسيع الحارات المرورية، مما يساهم في تقليل الوقت المهدر في الزحام وخفض معدلات الحوادث المرورية.

كما شارك الدكتور إبراهيم مبروك، الحاصل على درجة الدكتوراه في تخطيط النقل وهندسة المرور من اليابان، وجهات نظره خلال الاجتماع، مشيراً إلى أن النظام الأوروبي المبني على الاتجاه الواحد هو الأساس الذي يعتمد عليه العديد من الدول لتحقيق تدفق مروري مستدام، لافتاً إلى أن التحديات المرتبطة بتطبيق هذه الخطة يستوجب استخدام تقنيات الهندسة الجبرية لتعديل بعض السلوكيات المرورية الخاطئة التي قد تعرقل التنفيذ الفعلي للمشروع.