الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:43 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح محتوى مثير للجدل وتحريض على الفجور».. ضبط شخصين بعد إدارة صفحات عبر مواقع التواصل

شعبة الصيدليات بالجيزة تطلق مبادرات لتأهيل الصيادلة الشباب لسوق العمل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تواصل شعبة أصحاب الصيدليات بالغرفة التجارية بالجيزة، برئاسة الدكتور محمد ألهم، جهودها الحثيثة لدعم وتمكين الصيادلة الشباب، من خلال تأهيلهم لسوق العمل وتوسيع فرص التدريب العملي، وذلك ضمن استراتيجية الغرفة لتطوير قطاع الصيدلة بالمحافظة، وتنفيذًا لتوجيهات المهندس أسامة الشاهد، رئيس غرفة الجيزة التجارية.

وفي هذا السياق، أعلنت الشعبة مشاركتها في النسخة التاسعة من الملتقى التوظيفي السنوي لكلية الصيدلة بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا (MUST)، حيث شهدت الفعاليات حضورًا بارزًا لأعضاء مجلس إدارة الشعبة، ومشاركتهم في جلسات نقاشية مع الطلاب تناولت تجارب واقعية من سوق العمل الصيدلي، وطرحت رؤى مهنية تسهم في صقل مهارات الخريجين وتأهيلهم للانخراط الفعّال في سوق العمل.

كما ناقشت الشعبة مع إدارة الكلية إعداد بروتوكول تعاون مشترك يهدف إلى بناء شراكة استراتيجية في مجالات التدريب، والتوظيف، والأنشطة المهنية، بما يحقق التكامل بين المؤسسات الأكاديمية وواقع سوق العمل.

وأوضح الدكتور محمد ألهم، رئيس الشعبة، أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لخطة متكاملة تبنتها الشعبة خلال الفترة الماضية.

وقال: "بناء منظومة صحية قوية يبدأ من تمكين الصيدلي علميًا وعمليًا، لذلك نعمل بكل جهد لربط شباب الصيادلة بسوق العمل من خلال التدريب والتأهيل المستمر، بالتعاون مع الجامعات والمؤسسات، المرحلة القادمة ستشهد المزيد من المبادرات الهادفة لتطوير المهنة وتعزيز فرص العمل داخل المحافظة."

وأضاف ألهم، أن الشعبة نجحت خلال الفترة الماضية في تدريب 100 صيدلي امتياز داخل صيدليات الجيزة، إلى جانب تنظيم ملتقيات توظيف متخصصة، تسهم في تحسين جودة الأداء المهني وإعداد كوادر صيدلانية مؤهلة للعمل في منظومة الرعاية الصحية.

وأكدت الشعبة أن رؤيتها ترتكز على خلق تناغم فعّال بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي، بما يعزز من مكانة مهنة الصيدلة، ويمكّن الخريجين من تلبية احتياجات سوق العمل المتجددة.

موضوعات متعلقة