الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:50 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة”

عقدت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين، بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير؛ محاضرات اليوم الثاني من فاعليات الملتقى السنوي الخامس القيادي لتمكين الفتيات "ريحانة"، لزيادة وعي وتمكين الفتيات، بمركز التعليم المدني بالجزيرة، تحت رعاية السيدة الفاضلة قرينة رئيس الجمهورية.

استهل اليوم بمحاضرة بعنوان "القيادة وأساليب حل المشكلات"، التي حاضر بها الدكتور أشرف الدعدع مستشار تدريب القطاعات الأمنية في مجال حقوق الانسان ومكافحة الجريمة المنظمة، وتناول كيفية التعامل مع المشكلات وخطوات حلها، والقدرة علي التعامل مع المشكلات الطارئة والتعرف علي المشكلات وأساليب مواجهاتها، وناقش بعض محاور رؤية مصر 2030.

وجاءت محاضرة الثانية، للدكتور سيد إبراهيم استشاري ومدرب تحسين الحياة الشخصية والمهنية، بعنوان "استقلالية القرار عند الفتاة"، وطرح أهمية استقلالية الفتيات في (اتخاذ القرار، واختيار القدوة)، وحرية الاختيار، والإيمان بقدراتنا الشخصية وقيمتها، كما أوضح أسباب السعادة، واستعرض بعض النماذج النسائية الهامة في مصر ودورهم.

الجدير بالذكر، تستمر فعاليات الملتقي حتى 19 أبريل الجاري، بمشاركة 200 فتاة من 27 محافظة، للمرحلة العمرية من 13 : 18 سنة، ويهدف إلى إعداد جيل من القيادات النسائية الشابة القادرة على التأثير الإيجابي في مجتمعاتهن وتعزيز مشاركتهن في الحياة العامة والتنموية على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة