الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:05 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية

محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى

القوافل التعليمية بزفتى
القوافل التعليمية بزفتى

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، تنفيذ أعمال قافلة المراجعة النهائية الكبرى لطلاب الصف الثالث الثانوي بمدرسة كشك الثانوية العسكرية بزفتى، والتي شهدت مشاركة فعّالة من 3050 طالباً وطالبة من الشعبتيْن العلمية والأدبية. وتنظم مديرية التربية والتعليم هذه القافلة ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان”، وذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتنفيذاً لتعليمات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني. تأتي هذه الجهود في إطار حرص محافظة الغربية على دعم الدولة في توفير بيئة تعليمية آمنة ومتوازنة، تتيح لأبنائنا الطلاب فرصاً تعليمية عادلة، وتساعدهم على الاستعداد الجيد للامتحانات بعيداً عن أعباء الدروس الخصوصية.

وأكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أن ملف التعليم يأتي في صدارة أولويات الجهاز التنفيذي بالمحافظة، مشيراً إلى أن توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي تُلزمنا بالعمل الجاد والمستمر لتوفير بيئة تعليمية ملائمة، وتقديم الدعم المعنوي والعلمي للطلاب، خاصة في مرحلة الثانوية العامة، التي تُعد مفترق طرق في حياة كل طالب. وأوضح المحافظ أن تنظيم هذه القوافل التعليمية يأتي في إطار مواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية، وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية، فضلاً عن تقديم مراجعات نهائية مجانية تضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما أعرب المحافظ عن تقديره للجهود المبذولة من قبل مديرية التربية والتعليم، ولجميع الشركاء في هذه المبادرة، وفي مقدمتهم مؤسسة “حياة كريمة”، وزارة التنمية المحلية، صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، الأزهر الشريف، مديرية الشباب والرياضة، ومديرية التضامن الاجتماعي، مثمناً دعمهم المتكامل الذي يُسهم في تحقيق أهداف المبادرة ويعزز من جودة العملية التعليمية.

من جانبه، شهد ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، فعاليات اليوم الأول من القافلة التعليمية، وذلك في إطار المتابعة الدقيقة لآليات تنفيذ القوافل التعليمية.

وقد شملت المراجعات النهائية اليوم شرحاً مكثفاً ومراجعة تفصيلية في عدد من المواد الأساسية، حيث قدّم الأستاذ محمد عاطف السخاوي مراجعة لمادة اللغة العربية، والأستاذ محمد منصور عبد المطلب لمادة اللغة الإنجليزية، والأستاذ حاتم صلاح توفيق لمادة الكيمياء. كما تولى الدكتور محمد زايد مراجعة مادة التاريخ، والأستاذ عبد الحميد محمد حمزة مادة الجغرافيا، وسط تفاعل كبير من الطلاب وحرصهم على الاستفادة القصوى من هذه الفرصة التعليمية المجانية.

وفي ختام الفعاليات، حرص وكيل وزارة التربية والتعليم على تقديم الشكر والتقدير لخالد حمدي، وعبد الوهاب دغش، والمشرف العام على القافلة سيد مصطفى، ومدير المدرسة سامي يحيى، إلى جانب فريق العمل والمعلمين المشاركين في القافلة، تقديراً لجهودهم الفاعلة وأدائهم المتميز. كما تم تسليم شهادات تقدير للمحاضرين المشاركين تكريماً لعطائهم وإخلاصهم في خدمة الطلاب.

ويأتي تنظيم هذه القافلة التعليمية في إطار خطة وزارة التربية والتعليم لتطوير التعليم قبل الجامعي، وتعزيز قدرات الطلاب التعليمية، وتوفير فرص مراجعة عالية الجودة تواكب معايير التقييم الحديثة، بما يسهم في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتحقيق مبدأ العدالة التعليمية لكافة أبناء الوطن.

موضوعات متعلقة