الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:32 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس

«مصر» تؤكد تواصل جهودها لوقف إطلاق النار في غزة

لقاء وزير الخارجية ونظيرة الفلسطيني
لقاء وزير الخارجية ونظيرة الفلسطيني

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم السبت 10 مايو 2025، السيد حسين الشيخ، نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائب رئيس دولة فلسطين، في زيارة رسمية هي الأولى له إلى مصر منذ توليه مهام منصبه الجديد.

السلطة الوطنية الفلسطينية

وأوضح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير عبد العاطي رحب بالمسؤول الفلسطيني، مجددًا التأكيد على دعم مصر الكامل للسلطة الوطنية الفلسطينية وللإصلاحات التي أعلن عنها الرئيس الفلسطيني خلال القمة العربية غير العادية التي استضافتها القاهرة مؤخرًا.

وأشار الوزير عبد العاطي إلى استمرار مصر في جهودها الحثيثة للوساطة من أجل استئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة الأمريكية، مشددًا على مواصلة المساعي المصرية لضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع في ظل التدهور السريع للأوضاع المعيشية، مؤكدًا رفض مصر القاطع لاستخدام إسرائيل "التجويع" كأداة للعقاب الجماعي بحق المدنيين الفلسطينيين.

وتناول اللقاء جهود التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة في إطار الخطة العربية-الإسلامية، حيث استعرض الوزير عبد العاطي التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة تستضيفه مصر بالشراكة مع الأمم المتحدة والحكومة الفلسطينية، بهدف حشد الدعم الدولي لإعادة بناء القطاع.

وأكد وزير الخارجية المصري على ضرورة فتح أفق سياسي جاد يؤدي إلى تنفيذ حل الدولتين، بما يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، باعتباره الحل الوحيد الكفيل بإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

إعمار القطاع المنكوب

من جانبه، أعرب نائب رئيس دولة فلسطين عن تقديره العميق للدور المصري التاريخي والمستمر في دعم القضية الفلسطينية ونصرة حقوق الشعب الفلسطيني، مشيدًا بالجهود المصرية المتواصلة للوساطة من أجل استعادة الهدوء في قطاع غزة، بالإضافة إلى دورها في تسهيل دخول المساعدات الإنسانية والعمل على إعادة إعمار القطاع المنكوب.

يأتي هذا اللقاء في ظل تصاعد التوترات والأوضاع الإنسانية المتدهورة في قطاع غزة، وسط دعوات دولية متزايدة لوقف إطلاق النار وتوفير حماية للمدنيين.