الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:35 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

العراق يتسلم رئاسة اجتماع وزراء الخارجية العرب ويقترح لجنة لتسوية الخلافات

أفاد رمضان المطعني، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من العاصمة بغداد، بانتهاء الجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية العرب، والتي بدأت بكلمة وزير خارجية البحرين، سلّم فيها رئاسة الدورة الحالية إلى وزير الخارجية العراقي.

أضاف "المطعني"، خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد أبو زيد، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه في كلمته، أكد رئيس الجلسة الجديد، وزير الخارجية العراقي، على أهمية القضايا العربية، مشددًا على ضرورة وقف العدوان الوحشي على غزة، وداعمًا لـ خطة القاهرة التي انبثقت عن القمة الاستثنائية لإعادة إعمار غزة والتعافي المبكر.

ولفت إلى أن الوزير العراقي رحّب بالمؤتمر المرتقب في القاهرة حول إعادة الإعمار، وأعاد التأكيد على أهمية هذه الخطة كخطوة جماعية لدعم الشعب الفلسطيني وإنهاء معاناته.

وأوضح أن من أبرز ما جاء في كلمة وزير الخارجية العراقي، اقتراحه تشكيل لجنة عليا تضم العراق والبحرين والأمين العام لجامعة الدول العربية، وتكون مفتوحة لانضمام أي من الدول العربية الراغبة، وتهدف هذه اللجنة إلى تسوية الخلافات ولمّ الشمل العربي وتعزيز العمل العربي المشترك.

كما تطرق الوزير إلى الأزمة الليبية، مشددًا على ضرورة تسوية الخلافات الداخلية وعودة البلاد إلى الهدوء والاستقرار، ولم يغفل الوضع في الصومال، حيث دعا إلى ضرورة محاربة الإرهاب، والعمل على دعم أمنه واستقراره.

ومن المتوقع أن تتواصل جلسات الاجتماع الوزاري بمناقشة ملفات أخرى إقليمية ودولية، وسط مساعٍ لتعزيز التنسيق العربي المشترك في مواجهة التحديات المتزايدة.

موضوعات متعلقة