الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:32 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا

الأمم المتحدة تحذر من تفاقم أزمة غزة جراء الحصار واستهداف المستشفيات

قال فرحان حق، نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، إن المنظمة الدولية تتابع بقلق بالغ الوضع الإنساني في قطاع غزة، حيث يعاني أكثر من مليوني شخص من حصار خانق يفرضه الاحتلال الإسرائيلي، مما أدى إلى تفاقم أزمة المجاعة وندرة المواد الأساسية والمساعدات الإنسانية.

وأضاف حق، خلال مداخلة مع الإعلامي حساني بشير، على قناة القاهرة الإخبارية، أن «إغلاق المعابر لمدة طويلة، ومنع إدخال المساعدات الحيوية، خاصة الغذائية والطبية، يعرض سكان غزة لخطر مجاعة حقيقي، خاصة بعد أربعة أشهر من نقص الموارد»، مشيراً إلى أن إسرائيل تواصل منع وصول الإمدادات حتى الآن رغم المعاناة المتزايدة.

وتطرق إلى الهجمات الإسرائيلية على المستشفيات والمنظمات الإنسانية، ومنها وكالة الأونروا التي تحمل الشارة الزرقاء للأمم المتحدة، قائلاً: «استهداف العاملين في المجال الإنساني يعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، ويزيد من معاناة المدنيين في ظل ظروف الحرب».

وأكد أن الأمم المتحدة تدعو إلى محاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات، مشيراً إلى أن قرارات المحكمة الجنائية الدولية لم تؤدِ بعد إلى تنفيذ حقيقي على الأرض، معبراً عن الإحباط من استمرار الانتهاكات.

موضوعات متعلقة