الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:25 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

وزير الشباب والرياضة يُشيد بتنظيم البطولة الإفريقية للشطرنج

أجرى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة اتصالًا هاتفيًا باللواء مختار عمارة، رئيس الاتحاد المصري للشطرنج، هنأه خلاله على التنظيم المتميز للبطولة الإفريقية للشطرنج للرجال والسيدات، والتي تستضيفها القاهرة بمشاركة 17 دولة إفريقية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي، خلال الاتصال، حرصه على حضور حفل ختام البطولة مساء الثلاثاء، ومشاركته في مباراة شطرنج مع أحد أبطال القارة، تعبيرًا عن دعمه للبطولة وتقديره للرياضة.

وأشار الوزير إلى أن استضافة مصر للبطولة تأتي في ضوء توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بجعل مصر مركزًا إقليميًا ودوليًا للبطولات والأحداث الرياضية الكبرى، مؤكدًا أن النجاحات التنظيمية المستمرة تعزز من ثقة الاتحادات الدولية في قدرة الدولة المصرية على استضافة المحافل القارية والعالمية.

ودعا وزير الشباب والرياضة مجلس إدارة الاتحاد المصري للشطرنج إلى الاستمرار في نشر اللعبة، خصوصًا بين طلاب المدارس، ضمن مشروع “شطرنج المدارس”، لما لها من تأثير إيجابي في تعزيز مهارات التفكير والتحليل لدى النشء والشباب.

جدير بالذكر أن البطولة الإفريقية للشطرنج للرجال والسيدات المؤهلة لكأس العالم تشهد مشاركة منتخبات من 17 دولة، من بينها: الجزائر، المغرب، تونس، السودان، ليبيا، كوت ديفوار، الكاميرون، كينيا، مدغشقر، موريشيوس، جنوب أفريقيا، السنغال، الصومال، أوغندا، زامبيا، زيمبابوي، إلى جانب مصر الدولة المستضيفة.

ويشارك في البطولة من مصر 10 لاعبين (5 رجال و5 سيدات) ضمن القائمة الأساسية، وهم: باسم أمين، أحمد عدلي، أدهم فوزي، ديڤيد جورج، حامد وفا، شروق وفا، شاهندة وفا، جوي روماني، جنى محمد زكي، ديمة علاء، بالإضافة إلى نحو 25 لاعبًا مصريًا يشاركون في المنافسات الفردية.

موضوعات متعلقة