الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:29 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

تنسيقية شباب الأحزاب تواصل تحركاتها الدولية لدعم غزة ورفض تهجير الفلسطينيين

تنسيقية شباب الأحزاب
تنسيقية شباب الأحزاب

في إطار جهودها المستمرة لتعزيز العلاقات الدولية ودعم القضية الفلسطينية، أجرى وفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، برئاسة النائب محمد عبد العزيز وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، سلسلة من اللقاءات الدبلوماسية شملت السفير الإيطالي ميكيلي كواروني، ورئيس القسم السياسي بسفارة كولومبيا كارلوس كولميناروس.

وناقش الوفد خلال اللقاءين تطورات الحرب في قطاع غزة، والمواقف الدولية تجاه القضية الفلسطينية، خاصة ما يتعلق بمطالب الوقف الفوري لإطلاق النار، وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية، وتنفيذ خطة إعادة الإعمار، كما تطرق الحوار إلى تقييم المواقف السياسية المختلفة للدول المعنية، وتأثيرها على السلم والأمن الإقليمي والدولي.

وأكد ممثلو التنسيقية على الموقف المصري الثابت الرافض لأي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني، والإدانة القاطعة للممارسات الإسرائيلية الوحشية التي تنتهك القوانين والمواثيق الدولية. كما شددوا على أهمية التحرك العاجل لإنهاء معاناة المدنيين، ووقف الحصار والتجويع الذي يتعرض له سكان غزة.

من جانبهم، أعرب السفراء عن تقديرهم لدور مصر المحوري في دعم القضية الفلسطينية، مشيدين بجهود القاهرة في استضافة الجرحى وتيسير دخول المساعدات عبر المعابر. كما أكدوا التزام دولهم بالسعي نحو إنهاء الحرب، وضمان تدفق المساعدات، وتوسيع التعاون الدبلوماسي مع الجانب المصري.

وتأتي هذه اللقاءات ضمن سلسلة دبلوماسية موسعة تنظمها التنسيقية، بهدف تعزيز الحوار السياسي مع السفراء والدبلوماسيين المعتمدين في القاهرة، في إطار دور الشباب المصري في دعم السياسة الخارجية، وتقديم رؤى متقدمة قائمة على قيم إنسانية وأخلاقية.

وأكد النائب محمد عبد العزيز أن تنسيقية شباب الأحزاب مستمرة في تحركاتها الدبلوماسية، للتأكيد على أن صوت الشباب المصري حاضر ومؤثر في دعم القضايا العادلة ورفض كل أشكال الاحتلال والتمييز العنصري، مشددًا على أن القضية الفلسطينية ستظل في مقدمة أولويات التنسيقية.

موضوعات متعلقة