الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 05:26 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

مايا مرسي تترأس اجتماع ”التكافل الاجتماعي” .. وتقدم دعمًا بـ 20 مليون جنيه

اجتماع وزارة التضامن
اجتماع وزارة التضامن

ترأست الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي، اجتماع المجلس بحضور اللواء عبد الحكيم حمودة نائب الرئيس، والأستاذ أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم للوزارة، وعدد من أعضاء مجلس الأمناء، بالإضافة إلى الأستاذة عبير سيد، المديرة التنفيذية للمؤسسة.

استعرض الاجتماع أبرز إنجازات المؤسسة خلال الفترة من 1 يناير حتى 30 أبريل، حيث بلغ إجمالي المساعدات المالية التي تم تقديمها عبر فروع المؤسسة في 27 محافظة أكثر من 12 مليون جنيه، استفاد منها نحو 18,850 أسرة من الفئات الأكثر احتياجًا. كما تم توزيع مساعدات عينية بقيمة 8 ملايين جنيه على 8,548 مستفيدًا ومستفيدة.

كما ناقش الاجتماع عددًا من الملفات التنظيمية الهادفة إلى تعزيز العمل المؤسسي، من بينها تطوير مشروعات التمكين الاقتصادي، وتفعيل بروتوكول تعاون جديد مع شركة فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات، بهدف إصدار بطاقة "ماي فوري" لتلقي الدعم النقدي بطريقة أكثر كفاءة، وربطها ببرنامج "تكافل وكرامة" لضمان سهولة الاستعلام عن المستفيدين من خدمات المؤسسة.

وأكدت د. مايا مرسي أن المؤسسة تستهدف الوصول إلى الفئات التي لا تشملها مظلة الضمان الاجتماعي أو التأمين الصحي، عبر تقديم الدعم النقدي والعيني، بجانب قروض ميسرة لمشروعات متناهية الصغر، ومساعدات للفئات الأكثر هشاشة مثل الأرامل والمطلقات وذوي الأمراض المزمنة، بالإضافة إلى توفير الأجهزة التعويضية للأشخاص ذوي الإعاقة.

ويُذكر أن للمؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي 27 فرعًا في مختلف أنحاء الجمهورية، تعمل على تحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز مفهوم الحماية المجتمعية للفئات غير القادرة، في إطار جهود وزارة التضامن لخلق شبكة أمان اجتماعي فعالة وشاملة.

موضوعات متعلقة