الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:06 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

توريد 254 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

ضمن خطة الدولة الطموحة التي تتم برعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لزيادة الرقعة الزراعية واستصلاح ملايين الأفدنة، وتنفيذًا لتوجيهاته خلال مشاركته في فعاليات موسم حصاد القمح لعام 2025.

تواصل محافظة البحيرة أداء دورها الريادي كإحدى أهم المحافظات المنتجة للقمح، مدفوعة بدعم حكومي شامل وتسهيلات متكاملة للمزارعين.

حيث أكدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد موسم توريد ناجح لمحصول القمح المحلي، مشيرة إلى أن إجمالي الكميات التي تم توريدها حتى صباح اليوم السبت 24 مايو بلغ 254755 طنًا، تم استقبالها من خلال 37 مركز تجميع منتشرة بمختلف مدن ومراكز المحافظة.

حيث بلغت المساحات المنزرعة بالقمح هذا الموسم نحو 307 آلاف فدان، فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية للصوامع والشون 496 ألف طن، بما يضمن استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة عالية، مع الحفاظ على جودة المحصول وسلامته.

وأشارت إلى أن الدولة ماضية بخطى ثابتة نحو تحقيق الأمن الغذائي، مؤكدة أن التوسع في استصلاح الأراضي وتطوير منظومة الزراعة والتخزين يمثلان ركيزة أساسية في الوصول إلى الاكتفاء الذاتي من القمح وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

كما أكدت أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم كافة التيسيرات والدعم المطلوب للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في دعم المنتج المحلي، من خلال منظومة متكاملة تهدف إلى تسهيل عمليات التوريد وضمان سلاسة الإجراءات.

وشددت على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة، وتكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية والرقابية، لضمان انتظام عمليات التسليم، ورفع كفاءة منظومة التخزين، بما يعزز استقرار منظومة الأمن الغذائي.