الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:58 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

توريد 254 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

ضمن خطة الدولة الطموحة التي تتم برعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لزيادة الرقعة الزراعية واستصلاح ملايين الأفدنة، وتنفيذًا لتوجيهاته خلال مشاركته في فعاليات موسم حصاد القمح لعام 2025.

تواصل محافظة البحيرة أداء دورها الريادي كإحدى أهم المحافظات المنتجة للقمح، مدفوعة بدعم حكومي شامل وتسهيلات متكاملة للمزارعين.

حيث أكدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد موسم توريد ناجح لمحصول القمح المحلي، مشيرة إلى أن إجمالي الكميات التي تم توريدها حتى صباح اليوم السبت 24 مايو بلغ 254755 طنًا، تم استقبالها من خلال 37 مركز تجميع منتشرة بمختلف مدن ومراكز المحافظة.

حيث بلغت المساحات المنزرعة بالقمح هذا الموسم نحو 307 آلاف فدان، فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية للصوامع والشون 496 ألف طن، بما يضمن استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة عالية، مع الحفاظ على جودة المحصول وسلامته.

وأشارت إلى أن الدولة ماضية بخطى ثابتة نحو تحقيق الأمن الغذائي، مؤكدة أن التوسع في استصلاح الأراضي وتطوير منظومة الزراعة والتخزين يمثلان ركيزة أساسية في الوصول إلى الاكتفاء الذاتي من القمح وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

كما أكدت أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم كافة التيسيرات والدعم المطلوب للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في دعم المنتج المحلي، من خلال منظومة متكاملة تهدف إلى تسهيل عمليات التوريد وضمان سلاسة الإجراءات.

وشددت على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة، وتكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية والرقابية، لضمان انتظام عمليات التسليم، ورفع كفاءة منظومة التخزين، بما يعزز استقرار منظومة الأمن الغذائي.