الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:16 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير الأوقاف يستقبل السفير فوق العادة القيرغيزي لبحث تعزيز التعاون المشترك

استقبل الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، السيد أولوكبيك ماريبوف - السفير فوق العادة والمفوض للجمهورية القيرغيزية لدى المملكة العربية السعودية، وذلك في إطار تعزيز أواصر التعاون المشترك بين مصر وقيرغيزستان في المجالات الثقافية والدينية.

شهد اللقاء السيد المستشار نور سلطان، والدكتور نور إسماعيلوف أدهمبيك شير علي، والشيخ خالد خضر رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، والدكتور طارق عبد الحميد رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتور أسامة رسلان المتحدث الرسمي للوزارة.

وفي مستهل اللقاء رحَّب الوزير بالسيد السفير المفوض، مشيرًا إلى سعادته بزيارة قيرغيزستان عدة مرات، وشعوره فيها بالمحبة والودّ والإخاء، فهي بلد عظيم وشعب عظيم؛ مؤكدًا اعتزاز مصر كلها بالأخوة بين البلدين.

من جانبه قَدَّم السيد أولوكبيك ماريبوف الشكر لمعالي وزير الأوقاف على حسن الضيافة والاستقبال، وأكد أن مصر هي أقرب دولة إفريقية لقيرغيزستان، مشيدًا بجمال العاصمة الإدارية الجديدة، كما أفاد بقرب افتتاح سفارة لقيرغيزستان بمصر قريبًا؛ معربًا عن اعتزازه بتخريج كثير من علماء وطنه من مصر، ومُبديًا تطلعه لتعزيز العلاقات الاقتصادية والدينية والثقافية بين البلدين في المستقبل.

وأعرب السيد السفير عن تقديره لدور مصر الرائد والفعَّال في دعم التعاون الديني والثقافي، وأكد الطرفان ضرورة استمرار الحوار والتنسيق المشترك في جميع المجالات ذات الاهتمام المشترك.

موضوعات متعلقة