الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:50 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

بالإنفوجراف.. توريد أكثر من 287 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة حتى اليوم

بالانفوجراف
بالانفوجراف

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل تحقيق معدلات مرتفعة في عمليات التوريد، مشيرةً إلى أن ذلك يأتي في ظل ما يُقدَّم من دعم كبير للمزارعين، والتيسيرات التي توفرها المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة الرامية إلى تعزيز منظومة الأمن الغذائي ودعم المنتج المحلي.

وأوضح المكتب الإعلامي لمحافظ البحيرة، من خلال إنفوجراف صادر صباح اليوم، أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي بلغ حتى الآن نحو 287,233 طنًا، تم استقبالها عبر 37 موقعًا ما بين شون وصوامع ومراكز تجميع موزعة على مختلف مراكز ومدن المحافظة.

وأشار الإنفوجراف إلى أن المساحات المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم على مستوى المحافظة بلغت نحو 307 آلاف فدان، في حين تبلغ الطاقة الاستيعابية لمواقع التخزين بالمحافظة نحو 496 ألف طن، مما يعزز من قدرة المحافظة على استقبال وتخزين الكميات المستهدفة بكفاءة عالية.

وأكدت محافظ البحيرة أن جميع مواقع الاستلام تعمل بانضباط وفق خطة متكاملة، تضمن انتظام عمليات التسليم، والالتزام بالاشتراطات الفنية والمعايير التخزينية، مع متابعة يومية من غرف العمليات بالمحافظة.

كما أشادت الدكتورة جاكلين عازر بجهود كافة الجهات المشاركة في منظومة التوريد، وبالتزام المزارعين بتسليم المحصول في المواعيد المحددة، مؤكدة أن مؤشرات التوريد مستمرة في الارتفاع مع قرب انتهاء موسم الحصاد.

موضوعات متعلقة