الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:15 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا

الغربية ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس السيئ

محافظ الغربية
محافظ الغربية

أصدر اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، توجيهاته برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مراكز ومدن وأحياء المحافظة، مع التأكيد على جاهزية الأجهزة التنفيذية للتعامل الفوري مع أي طارئ، تنفيذًا لتكليفات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، بضرورة اتخاذ الإجراءات الاستباقية لمواجهة موجة الطقس الحالية،في إطار ما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن تعرض عدد من المحافظات لتقلبات جوية تشمل رياحًا مثيرة للرمال والأتربة وسقوط أمطار متفاوتة الشدة.

وأكد محافظ الغربية أن غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة تعمل على مدار الساعة، لمتابعة تطورات الحالة الجوية لحظيًا بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية في جميع الوحدات المحلية، إلى جانب غرفة عمليات مجلس الوزراء والشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، مشيرًا إلى أن هناك متابعة ميدانية مستمرة من القيادات التنفيذية لرصد التأثيرات والتعامل الفوري معها.

وشدد المحافظ على أهمية رفع نواتج الأمطار أولاً بأول من الشوارع والميادين والمحاور الحيوية، لضمان السيولة المرورية ومنع أية تراكمات قد تعيق الحركة أو تؤثر على سلامة المواطنين، مؤكدًا ضرورة الدفع الفوري بسيارات الشفط ومعدات كسح المياه إلى المواقع المتأثرة، مع توثيق البلاغات والاستجابة لها فورًا من خلال فرق التدخل السريع.

وأوضح اللواء الجندي أنه تم التشديد على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة المرور الميداني المستمر للتأكد من جاهزية بالوعات صرف مياه الأمطار، ومراجعة أعمدة الإنارة واللافتات المعدنية، إلى جانب التنسيق الدائم مع شركات مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء لضمان التدخل السريع عند الحاجة.

وأضاف أن المحافظة تتابع بدقة الحالة الجوية في عدد من المناطق التي تشهد تقلبات حالية، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية تعمل بكامل طاقتها لمواجهة أية آثار محتملة في حينها، حفاظًا على سلامة المواطنين وضمان استمرار تقديم الخدمات الحيوية دون انقطاع.

واختتم محافظ الغربية مناشدًا المواطنين بضرورة توخي الحذر والابتعاد عن أعمدة الكهرباء والأشجار واللافتات المعدنية خلال فترات نشاط الرياح أو سقوط الأمطار، وتقليل التحركات غير الضرورية، مشيرًا إلى أن المحافظة في حالة استنفار تام حتى استقرار الأحوال الجوية.

موضوعات متعلقة