الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:11 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

وزيرة التنمية المحلية تُوجه برفع درجة الاستعداد بالقطاعات الخدمية والتنفيذية بالمحافظات استعداداً لعيد الأضحى المبارك

فى إطار تنفيذ تكليفات السيد رئيس مجلس الوزراء بشأن الاستعداد لعيد الأضحى المبارك و الإجراءات التى تتخذها المحافظات لضمان سلامة المواطنين.

وجهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، برفع درجة الاستعداد في كافة القطاعات الخدمية والتنفيذية بالمحافظات لاستقبال عيد الأضحى المبارك وتوفير الخدمات اليومية للمواطنين، وضمان سلامتهم وعدم حدوث ما يعكر احتفالاتهم مع أسرهم بأجازة العيد.

كما وجهت وزيرة التنمية المحلية، بتشكيل غرفة عمليات رئيسية بكل محافظة وفرعية بالمراكز والمدن و الأحياء التابعة لها لمتابعة انتظام العمل مع تواجد كافة القيادات فى مواقعها بكافة الأجهزة للتعامل مع الأحداث الطارئة خلال فترة العيد والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية بالوزارة وكافة العناصر الخدمية داخل نطاق المحافظة.

وشددت د.منال عوض على أهمية التأكد من جاهزية الساحات و الميادين لصلاة العيد و تهيئة الطرق المؤدية إليها و توافر أماكن ذبح الأضاحى و إتخاذ اللازم قانونًا من إجراءات لمنع الذبح فى غير المجازر الحكومية و تحت إشراف الطب البيطرى للتأكد من سلامة الأضاحي.

كما طالبت وزيرة التنمية المحلية بالتنسيق مع مديريات الصحة لرفع درجة الاستعداد بالمستشفيات والوحدات الصحية و الإسعاف، و توافر الأطقم الطبية وكافة الأدوية والأمصال اللازمة، وإزالة كافة الإشغالات حول المنشآت الصحية.

وأكدت الدكتورة منال عوض على قيام مشروعات المواقف والنقل الداخلى بالمحافظات بمتابعة حركة المركبات وانتظام الحركة وخطوط السير وتوفير الأعداد اللازمة من السيارات والتأكد من إنتظام العمل أولاً بأول، وكذا التنسيق مع إدارة المرور لتكثيف التواجد المرورى بالمواقف و الطرق الرئيسية والفرعية والميادين العامة لضمان السيولة المرورية المطلوبة.

ووجهت وزيرة التنمية المحلية بالتأكد من جاهزية الحدائق العامة والمنتزهات لاستقبال المواطنين ورفع مستوى النظافة بالميادين والحدائق العامة مع استمرار أعمال النظافة بالمراكز والمدن والقرى و الرفع الفوري لكافة المخلفات والتراكمات.

وشددت د.منال عوض على ضرورة التصدي لأي محاولات للبناء المخالف والإزالة الفورية لأي تعديات في المهد وخاصة التعديات على الأراضى الزراعية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعديين، وتشكيل لجان من المحافظة و ممثلين من وزارة الري وشرطة المسطحات المائية/النهرية للمرور على كافة المراسى و العائمات بأنواعها من حيث التراخيص والسلامة الإنشائية ومنع التحميل الزائد مع التأكيد على تعيين أفراد إنقاذ على الشواطئ التى يتم استخدامها.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أهمية توفير عدد من الشوادر بالمراكز – المدن - الأحياء والقرى لبيع اللحوم والسلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة ومناسبة للمواطنين وخاصة الأولي بالرعاية بالتنسيق مع مديريات التموين.

موضوعات متعلقة