الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:30 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

رئيس جامعة دمنهور يترأس اجتماع لجنة اختيار عميد كلية التربية بالجامعة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

ترأس الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، منذ قليل، اجتماع لجنة اختيار عميد كلية التربية؛ المنعقد لإجراء المقابلات الشخصية مع المتقدمين للمنصب، وذلك في إطار جهود جامعة دمنهور وحرصها على تطبيق معايير النزاهة والشفافية في اختيار القيادات الجامعية، بما يعزز المنظومة الإدارية ويحقق الأهداف المرجوة للجامعة.

من جانبه رحب "رئيس جامعة دمنهور" بأعضاء لجنة اختيار عميد كلية التربية، والتي ضمت في عضويتها كل من الأستاذ الدكتور سعيد عبد الغني ـ الأستاذ المتفرغ بكلية التربية جامعة دمنهور، الأستاذ الدكتور هشام عمارة، الأستاذ المتفرغ بكلية التجارة جامعة دمنهور، الأستاذ الدكتور ماجد أبو العينين ـ الأستاذ بكلية التربية جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتورة منى مبروك ـ الأستاذ بكلية العلوم جامعة دمنهور.

رئيس جامعة دمنهور: حريصون على اختيار عمداء الكليات بحيادية كاملة وفقا للمعايير المحددة


من جانبه أكد "ترابيس" أن اللجنة التزمت بالتقييم الموضوعي، وطبقاً لمحددات القرار الوزاري في هذا الشأن والمعتمد من المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، وحرصت على دراسة السيرة الذاتية للمتقدمين ومناقشة خططهم المستقبلية لتطوير الكلية، و رؤاهم بشأن تطوير العملية التعليمية والبحثية وتعزيز دور الكلية في خدمة المجتمع، ومساهمتها في تحقيق رؤية الجامعة ورؤية الدولة المستقبلية، مشيرا إلى حرص جامعة دمنهور على دعم الكفاءات الأكاديمية وتمكين الكوادر المتميزة من ذوي الخبرة ممن لديهم رؤية استراتيجية قادرة على الابتكار وتحقيق التميز المؤسسي، ودفع عجلة التطوير في مختلف الكليات، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم والارتقاء بجودة مخرجاتها.


هذا وقد شهدت اللجنة استماعًا لعروض المرشحين حول خططهم التطويرية، وتضمنت القائمة النهائية للمرشحين: الأستاذ الدكتورة ابتسام الشقرفي ـ أستاذ بقسم اللغة الإنجليزية ووكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور صفوت هنداوي ـ أستاذ بقسم المناهج وطرق التدريس والمكلف بأعمال رئيس مجلس ذات القسم بالكلية، الأستاذ الدكتور عبد العزيز سليم ـ الأستاذ بقسم علم النفس والمكلف للقيام بأعمال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتورة جيهان الصاوي ـ الأستاذ بقسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية والمكلف بأعمال رئيس مجلس ذات القسم بالكلية، الأستاذ الدكتور مصطفى أمين ـ أستاذ أصول التربية بقسم أصول التربية والمكلف للقيام بأعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

موضوعات متعلقة