الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:33 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ المنوفية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام

شهد السيد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، مراسم تسلّم دفعة من لحوم مشروع صكوك الأضاحي للعام الهجري ١٤٤٦هـ، لصالح الأُسر الأَوْلى بالرعاية، والتي تضمنت (٢) طن من اللحوم البلدي، وذلك ضمن خطة وزارة الأوقاف لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية، وبحضور الشيخ محمد رجب خليفة، مدير مديرية الأوقاف بالمنوفية، وعدد من القيادات التنفيذية ومسئولي العمل الاجتماعي بالمحافظة.

وأكد الشيخ محمد رجب خليفة أن مبادرة "صكوك الأضاحي" تُعدُّ تجسيدًا لدور وزارة الأوقاف المجتمعي، بتوجيهات الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بهدف تعزيز قيم التكافل والتراحم داخل المجتمع.

من جانبه، أشاد السيد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية بالتنسيق المثمر بين الجهات الحكومية المعنية، مؤكدًا أن مشروع صكوك الأضاحي يُعد نموذجًا ناجحًا في مجال الرعاية الاجتماعية، لما يتميز به من دقة في التنظيم، وجودة في التنفيذ، وعدالة في التوزيع، بما يضمن وصول اللحوم إلى مستحقيها من الأُسر الأَولى بالرعاية، مشيدًا بالشفافية والانضباط في عمليات التسليم والتوزيع.

تأتي هذه الجهود ضمن خطة الوزارة لتوزيع كميات متتالية من لحوم الأضاحي خلال شهر يونيو، في إطار جهودها المستمرة؛ لتعزيز أوجه التكافل الاجتماعي، وتمكين أوسع شريحة ممكنة من الأُسر الأكثر احتياجًا بمحافظة المنوفية.

موضوعات متعلقة