الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:35 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14

محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام

شهد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، مراسم تسلّم دفعة من لحوم مشروع صكوك الأضاحي للعام الهجري ١٤٤٦هـ، لصالح الأُسر الأَوْلى بالرعاية، والتي تضمنت (٢) طن من اللحوم البلدي، وذلك ضمن خطة وزارة الأوقاف لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية، وبحضور السيد اللواء عبد الغفار الديب، سكرتير عام المحافظة، والأستاذ محمد نعمه كُجَك، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور محمد إبراهيم حامد مدير مديرية أوقاف الشرقية، والأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الإجتماعي.

أكد المهندس حازم الأشموني أن مشروع صكوك الأضاحي يُعد نموذجًا ناجحًا في مجال الرعاية الاجتماعية، لما يتميز به من دقة في التنظيم، وجودة في التنفيذ، وعدالة في التوزيع، بما يضمن وصول اللحوم إلى مستحقيها من الأُسر الأَولى بالرعاية، مشيدًا بالشفافية والانضباط في عمليات التسليم والتوزيع.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد إبراهيم حامد إلى أن هذه المبادرة تأتي تجسيدًا للدور المجتمعي الذي تقوم به وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن مشروع "صكوك الأضاحي" يعد من أهم المشاريع التي تهدف إلى تعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع المصري، من خلال إيصال الدعم الحقيقي إلى مستحقيه بطريقة كريمة ومنظمة، تحفظ كرامة المستفيدين وتحقق مقاصد الشريعة في مساعدة الفقراء والمحتاجين.

تأتي هذه الجهود ضمن خطة الوزارة لتوزيع كميات متتالية من لحوم الأضاحي خلال شهر يونيو، في إطار جهودها المستمرة؛ لتعزيز أوجه التكافل الاجتماعي، وتمكين أوسع شريحة ممكنة من الأُسر الأكثر احتياجًا بمحافظة الشرقية.

موضوعات متعلقة