الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:01 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يناقش الضربة الأمريكية لإيران.. هل انتهى البرنامج النووي الإيراني؟

سلطت الإعلامية فيروز مكي، في حلقة جديدة من برنامج «مطروح للنقاش» على شاشة القاهرة الإخبارية، الضوء على الضربة الأمريكية التي استهدفت ثلاث منشآت نووية إيرانية في نطنز وفوردو وأصفهان، والتي أعقبتها تصريحات أمريكية حاسمة تؤكد أن البرنامج النووي الإيراني قد تم القضاء عليه بشكل نهائي.

في المقابل، كانت الرواية الإيرانية مغايرة تمامًا، حيث نفت طهران صحة المزاعم الأمريكية، وأكدت أن البرنامج النووي لا يزال قائمًا ومستمرًا دون توقف، مما أثار تساؤلات جدية حول مدى دقة الروايتين الأمريكية والإيرانية، وكذلك عن قدرة إيران الفنية والتقنية على تجاوز الخسائر التي خلفتها الضربة.

وناقشت الحلقة عدة محاور رئيسية: مدى تأثر البرنامج النووي الإيراني فعليًا بالضربة الأمريكية الأخيرة، الرسائل السياسية والعسكرية التي تحملها هذه العملية الأمريكية المفاجئة، احتمالات عودة طهران وواشنطن إلى طاولة المفاوضات في ظل هذا التصعيد، مستقبل العلاقات الإيرانية-الأمريكية، وحدود التصعيد في المنطقة.

كما طرحت الإعلامية فيروز مكي السؤال الأبرز في الحلقة: «هل تستطيع إيران استعادة برنامجها النووي بعد إعلان الولايات المتحدة القضاء عليه؟»، ليكون محور نقاش غني بين الضيوف من خبراء في الشؤون النووية والسياسة الدولية.

الحلقة قدمت رؤية تحليلية معمقة في توقيت دقيق يشهد تغيرات استراتيجية متسارعة في المنطقة، ما جعل من موضوعها مادة دسمة للبحث والنقاش حول مستقبل النووي الإيراني وإمكانية التهدئة أو الانفجار في العلاقات الدولية.

موضوعات متعلقة