الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:53 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

نرمين الفقي عضو لجنة تحكيم المسابقة الدولية للأفلام الطويلة بمهرجان الغردقة لسينما الشباب

كشف مهرجان الغردقة لسينما الشباب عن إنضمام النجمة نرمين الفقي لعضوية لجنة تحكيم المسابقة الدولية للأفلام الطويلة في دورته الثالثة خلال الفترة من 25 وحتي 30 سبتمبر 2025.

من جهتها أعربت نرمين الفقي عن تقديرها وإعتزازها بإنضمامها الي لجنة التحكيم مشددة علي أن مشاركتها هذه المرة تختلف عن المشاركات السابقة كونها تأتي في مهرجان سينمائي خاص بأفلام صناعها من الشباب أو تتناول قضايا خاصة بهم.
وأضافت، أن المهرجان جاء كنافذة سينمائية شابة لصناع الأفلام من المواهب وللتجارب الجديدة والواعدة وللجمهور العاشق لفن السينما.
وقالت، أنها متشوقة لمشاهدة أفلام المسابقة الدولية والتي تتضمن أفلاما مختلفة من دول العالم تنتمي لمدارس سينمائية غير معتاد مشاهدتها في دور العرض التجاربة .
مشددة علي أن السينمائيين الشباب أثبتوا أنفسهم ونجحوا في فرض موهبتهم في أكبر المهرجانات الدولية مثل كان وبرلين وفينيسيا .
لافتة إلي أن أهم الجوائز التي حققتها السينما المصرية مؤخرا جائت من خلال أفلام صناعها من الشباب .
من جانبه رحب السيناريست محمد الباسوسي رئيس المهرجان بإنضمام النجمة نرمين الفقي للجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة بالمهرجان مشددا علي أن تواجدها يمثل إضافة فنية كبيرة .
لافتا إلي أن اللجنة ستضم عدد من كبار المبدعين في مجال صناعة الفيلم من ممثلين ومخرجين ومصورين وموسيقيين وغيرهم.
موضحا أن فعاليات المهرجان هذا العام تشهد إختلافا في الشكل والمضمون وعلي مستوي مشاركات الأفلام وفي لجان التحكيم وضيوف المهرجان من نجوم وصناع السينما العرب والأجانب.

موضوعات متعلقة