الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:36 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

فيديو| ليلة نارية في غزة.. غارات مكثفة وعمليات نسف متواصلة

قال بشير جبر، مراسل القاهرة الإخبارية من غزة، إن العمليات العسكرية الإسرائيلية العنيفة تتواصل على قطاع غزة، حيث تشهد منطقة الشجاعية شرق مدينة غزة قصفا مدفعيا مكثفا، مصحوبا بعمليات تفجير ممنهجة تنفذها قوات الاحتلال ضد منازل المدنيين وممتلكاتهم، كما أن أصوات الانفجارات تُسمع في مناطق متفرقة من القطاع، ما يعكس حجم العنف والقصف المتواصل الذي يستهدف الأحياء السكنية دون توقف.

وأضاف خلال رسالة على الهواء، أنه في المحافظة الوسطى، لا يختلف المشهد كثيرًا، إذ تتعرض القرى الشرقية كـ"المصدر" ومخيم "المغازي" لقصف متواصل، أسفر عن دمار واسع. كما شنت طائرة استطلاع إسرائيلية غارة مباشرة على مجموعة من المواطنين في مدينة دير البلح، ما أدى إلى استشهاد خمسة فلسطينيين، بينهم ثلاثة أطفال وسيدة، إضافة إلى عدد من الإصابات، بعضها في حالة حرجة، نُقلت إلى مستشفى شهداء الأقصى لتلقي العلاج.

وتابع أنه في جنوب القطاع، وتحديدًا مدينة خان يونس، توغلت الآليات العسكرية الإسرائيلية بشكل واسع داخل أحياء المدينة، ووصلت إلى عمقها، مطلقة القذائف باتجاه المناطق الغربية. الاحتلال وسّع أيضًا من رقعة أوامر الإخلاء لتشمل مناطق قريبة من "المواصي"، ما زاد من حدة النزوح القسري في ظل انعدام الأماكن الآمنة داخل غزة بسبب الاستهداف المكثف لكافة محافظات القطاع.

وبحسب آخر حصيلة للضحايا منذ فجر اليوم، ارتفع عدد الشهداء إلى 37 فلسطينيًا، بينهم 24 في مدينة خان يونس وحدها، ما يعكس تصاعدًا خطيرًا في وتيرة العمليات العسكرية الإسرائيلية، كما أن الوضع الإنساني يزداد تدهورًا مع استمرار القصف، فيما تُحرم العائلات من أدنى مقومات الحياة وسط كارثة إنسانية متصاعدة.

موضوعات متعلقة