الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:10 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

حزب أبناء مصر يعتمد قائمة تضم 52 مرشحًا لانتخابات مجلس الشيوخ ويستعد لخوض المنافسة في 14 محافظة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت الأمانة العامة لحزب أبناء مصر أمس اجتماعًا موسعًا بحضور اللجنة المشكلة للإشراف على الانتخابات، حيث تم اعتماد قائمة تضم 52 مرشحًا لخوض انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة على مقاعد الفردي في 14 محافظة.

شهد الاجتماع حضور أمناء المحافظات مع مرشحيهم، وتم الاتفاق على تكثيف الجهود لدعم المرشحين وتجهيز جميع المقار الانتخابية واللجان المعاونة استعدادًا لانطلاق السباق الانتخابي.

وأكدت الأمانة العامة للحزب بدء العمل على تجهيز أوراق الترشح لتقديمها في أقرب فرصة ممكنة وفقًا للجداول الزمنية المعلنة.

وقد أوضح الحزب أن هذه الخطوة تأتي في إطار التزامه بالتواجد الفاعل في مختلف المحافظات ودعم فرص التمثيل البرلماني لكوادر الحزب، بما يعكس رؤيته في تعزيز العمل السياسي وخدمة المواطنين.

وفي هذا السياق، صرّح المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر قائلًا:

“إن اعتماد هذه القائمة الموسعة من المرشحين يعكس إيمان الحزب بضرورة التواجد القوي في جميع المحافظات وخدمة المواطنين عبر كوادر قادرة على تمثيلهم بجدارة تحت قبة مجلس الشيوخ. وندعو جميع أبناء الحزب وجماهيرنا لدعم مرشحينا والعمل بروح الفريق الواحد ضمن تحالف الأحزاب المصرية لضمان تحقيق أفضل النتائج".

وأشار بركات إلى أن الحزب ملتزم بتقديم نماذج مشرفة من المرشحين تجمع بين الخبرة والشعبية والقدرة على خدمة الناس، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تجهيز مقرات العمل الانتخابي وتشكيل فرق الدعم والمساندة في كل الدوائر.

ومن أبرز المرشحين في القاهرة الدكتور شريف البنداري مستشار جامعة طنطا، والدكتور حازم أبوجبل استشاري طب الأسنان.
وفي محافظة الجيزة يبرز الدكتور محمد عبد الجواد، واللواء وجيه أمين، والأستاذ محمد أبو رحاب، كما يترشح عن قنا الأستاذ شعبان محمود، وعن الأقصر الأستاذ محمود البلك، إلى جانب مرشحين آخرين في باقي المحافظات، على أن يتم الإعلان عن القائمة الكاملة للأسماء يوم السبت القادم.

وأوضح الحزب أنه يخوض هذه الانتخابات كأحد الأعضاء المؤسسين لتحالف الأحزاب المصرية، مؤكدًا أنه يشارك ضمن قوائم التحالف والتنسيق الكامل مع جميع أحزابه لتحقيق أفضل تمثيل برلماني وخدمة الصالح العام.

موضوعات متعلقة