الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:36 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

حزب أبناء مصر يعتمد تشكيل لجنة متابعة انتخابات مجلس الشيوخ

اعتمد حزب أبناء مصر خلال الاجتماع الموسع الذي عُقد أمس التشكيل الرسمي للجنة متابعة انتخابات مجلس الشيوخ، وذلك في إطار خطة الحزب للاستعداد للانتخابات المقبلة وضمان التنسيق الكامل بين جميع أعضاء الحزب في المحافظات.

وجاء تشكيل اللجنة وتوزيع المهام على النحو التالي:

• الدكتور محمد والي – رئيس اللجنة

• الإشراف العام على أعمال اللجنة ومتابعة تنفيذ خطة العمل الانتخابي في جميع المحافظات، واعتماد تقارير المتابعة والتنسيق مع تحالف الأحزاب المصرية.

• الدكتور محمد فواز – نائب رئيس الحزب والمشرف العام على الانتخابات

• الإشراف على وضع الاستراتيجية العامة للحملة الانتخابية، وتقديم الدعم التنظيمي والإداري للمرشحين، وضمان تيسير كافة الإجراءات التنفيذية.

• الأستاذ محمد فرعون – مساعد رئيس الحزب والمسؤول عن المتابعة الميدانية

• متابعة تحركات المرشحين ميدانيًا، وتنظيم اللقاءات الجماهيرية والجولات الانتخابية، والتأكد من جاهزية المقار الانتخابية.

• الدكتورة رحاب – أمينة المرأة ونائب رئيس الحزب منسق عام

• التنسيق العام بين جميع فرق العمل بالمحافظات، والإشراف على مشاركة السيدات وتنظيم الفعاليات المجتمعية الداعمة للمرشحين.

• الأستاذ عاشور الجيزاوي – مسؤول اللجنة الإعلامية

• إدارة الخطة الإعلامية والدعائية، والتواصل مع وسائل الإعلام المختلفة، والإشراف على إعداد البيانات الصحفية والمحتوى الإعلامي.

• الأستاذ تامر علي – عضو اللجنة

• المشاركة في أعمال المتابعة والتنظيم والتنسيق الإداري بين فرق العمل المركزية والمحافظات.

وأكد الحزب أن هذه التشكيلات تأتي لضمان حسن إدارة العملية الانتخابية وتكامل الأدوار بين القيادات المركزية والمحافظات بما يحقق أفضل استعداد لخوض الانتخابات على مقاعد الفردي ضمن تحالف الأحزاب المصرية.

وفي هذا السياق، صرّح المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر ورئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية قائلًا: “إن اعتماد لجنة متابعة انتخابات مجلس الشيوخ خطوة مهمة لتنظيم العمل وتوحيد الجهود في جميع المحافظات. نحن نعتمد على خبرة قيادات الحزب وقدرتهم على إدارة هذه المرحلة بكفاءة عالية وبروح الفريق الواحد، بما يعكس صورة إيجابية لتحالف الأحزاب المصرية الذي نمثله".

كما صرّح الدكتور محمد والي رئيس اللجنة قائلًا: “اللجنة ستباشر عملها على الفور من خلال خطط متابعة ميدانية وتنسيق دائم مع مرشحينا في 14 محافظة. هدفنا تقديم نموذج مشرف يليق بحزب أبناء مصر وتطلعات قواعده".

وقال الدكتور محمد فواز نائب رئيس الحزب والمشرف العام على الانتخابات: “نعمل على تهيئة كل السبل لضمان جاهزية المرشحين وتقديم كل أشكال الدعم التنظيمي والإعلامي لهم. نثق بأن المرحلة المقبلة ستشهد تعاونًا غير مسبوق بين أعضاء الحزب في المركز والمحافظات".

وأوضح الحزب أن اللجنة ستبدأ أول اجتماعاتها غدًا السبت لوضع خطة التحرك الميداني والجدول التنفيذي ومتابعة تجهيز المقرات واللجان في مختلف المحافظات.

موضوعات متعلقة