الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:14 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

محافظ كفرالشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لتدشين حملة «100 يوم صحة» الثلاثاء المقبل.. لتعزيز التغطية الصحية والوصول لجميع قرى المحافظة

في إطار توجيهات القيادة السياسية، واستعدادًا لانطلاق المبادرة الوطنية «100 يوم صحة» بمحافظة كفرالشيخ، عقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اجتماعًا تنسيقيًا مع الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة، لبحث الترتيبات النهائية لتدشين الحملة بالمحافظة يوم الثلاثاء الموافق 15 يوليو الجاري، والتي تُنفذ بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان وبتكامل بين الجهات الحكومية والمجتمعية المعنية.

أكد محافظ كفرالشيخ أن الحملة تمثل أحد مبادرات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحسين صحة المواطنين، وتأتي ضمن رؤية الدولة لخلق مجتمع يتمتع فيه كل فرد بصحة جيدة، من خلال نظام صحي قائم على التعاون والتكامل، يضمن الوصول إلى خدمات صحية عالية الجودة.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الحملة تستهدف تقديم حزمة متكاملة من الخدمات الطبية المجانية لكافة المواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تشمل الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة وغير السارية، ومتابعة الحالات المكتشفة وربطها بخدمات العلاج المناسبة، إضافةً إلى التوعية والتثقيف الصحي، من خلال فرق طبية ثابتة ومتحركة، وعيادات متنقلة تصل إلى المناطق النائية والمحرومة من الخدمات.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن العمل يجري على قدم وساق لتجهيز المستشفيات والوحدات الصحية، وإعداد خريطة متكاملة لنقاط الخدمة، لضمان أعلى درجات التغطية والوصول، بالتوازي مع إطلاق حملات إعلامية ميدانية، وحملات توعية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، لتعزيز الوعي المجتمعي بثقافة الكشف المبكر وتجنب المضاعفات.

أضاف محافظ كفرالشيخ، أن المبادرة تركز على عدة محاور، من بينها: التوسع في استخدام العيادات المتنقلة، تقديم خدمات التوعية المجتمعية والتثقيف الصحي، ربط المرضى بمراكز الإحالة، وتقديم خدمات الفحص وتوقيع الكشف وتوفير العلاج مجانًا، مشيرًا إلى أن المستشفيات العامة والمركزية، وجميع الوحدات الصحية، ستشارك بشكل فاعل في تنفيذ الأنشطة.

واختتم محافظ كفرالشيخ، بالتأكيد على أن الصحة تأتي في صدارة أولويات الدولة، وأن حملة «100 يوم صحة» هي امتداد ناجح وريادي لمبادرات "100 مليون صحة" و"بداية جديدة لبناء الإنسان" وحملات "من بدري أمان"، و"طرق الأبواب"، التي رسخت ريادة مصر في مجال الرعاية الصحية الوقائية والعلاجية، داعيًا المواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة، والحرص على إجراء الفحوصات الطبية المجانية لضمان صحة أفضل وحياة أكثر استقرارًا.