الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:29 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية

تحالف الأحزاب المصرية يعلن برنامجه الانتخابي لمجلس الشيوخ 2025

تحالف الأحزاب المصرية
تحالف الأحزاب المصرية

أعلن تحالف الأحزاب المصرية، برئاسة النائب تيسير مطر، رئيس حزب “إرادة جيل” وأمين عام التحالف، عن إطلاق برنامجه الانتخابي الشامل استعدادًا لخوض انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك خلال اجتماع موسّع عُقد بمشاركة رؤساء الأحزاب والمرشحين، وبحضور كل من الدكتور هشام عناني، رئيس حزب “المستقلين الجدد” ورئيس لجنة الانتخابات المركزية، والمهندس مدحت بركات، رئيس حزب “أبناء مصر” ورئيس القطاع الإعلامي للتحالف.

وأكد النائب تيسير مطر أن البرنامج يعكس رؤية وطنية موحدة، ويعبّر عن إرادة سياسية جادة في دعم الدولة المصرية ومؤسساتها الوطنية، وتعزيز المشاركة الحزبية الفاعلة في مسيرة البناء والتنمية، مشددًا على أن التحالف يطرح مشروعًا وطنيًا وليس تحالفًا انتخابيًا عابرًا.

وتضمن البرنامج الانتخابي للتحالف عدة محاور رئيسية، أبرزها:

1. دعم الدولة المصرية في مواجهة التحديات، وتأييد المشروعات القومية الكبرى مثل “حياة كريمة” و”100 مليون صحة”.

2. تعزيز الدور التشريعي لمجلس الشيوخ باعتباره بيت الخبرة الوطني، والمساهمة في مراجعة التشريعات الحيوية.

3. تمكين الشباب والمرأة سياسيًا، ودعم مبادرات العدالة الاجتماعية والتنمية المتوازنة في جميع المحافظات.

4. تقديم رؤى متكاملة في ملفات التعليم، والصحة، والاستثمار، والإعلام، والأمن المجتمعي.

وقد أشرف الدكتور هشام عناني على إدارة ملف الترشح ووضع معايير دقيقة لاختيار المرشحين، لضمان تمثيل كفء ومنضبط يعكس ثقة المواطن في الأحزاب الوطنية، فيما تولى المهندس مدحت بركات قيادة الحملة الإعلامية المركزية، التي تهدف إلى توحيد الرسائل والتفاعل المباشر مع الشارع المصري، عبر الوسائل الإعلامية والرقمية المختلفة.

وأكد البيان أن التحالف يضم 42 حزبًا سياسيًا، ويدفع في هذه الانتخابات بـ59 مرشحًا على المقاعد الفردية في مختلف المحافظات، بعد توافق واسع بين مكونات التحالف، في إطار من الشفافية والوحدة الوطنية.

واختتم التحالف بيانه بالتأكيد على أن مرشحيه سيبدأون جولاتهم الجماهيرية وفق جدول منظم، يتزامن مع حملة إعلامية موحدة، تعكس التزام التحالف بمبدأ “الكفاءة أولًا”، وتمثيل المواطن بصدق، ودعم مؤسسات الدولة في مسارها الوطني.

موضوعات متعلقة