الطريق
السبت 6 يونيو 2026 04:24 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب أولوية المرور.. ضبط المتهم بتحطيم سيارة ملاكي والتعدي على صاحبها بالشرقية تأجيل محاكمة المتهم بقتل طالب الأكاديمية إلى 9 يونيو وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة المنتخب الوطني بعد تصدر بطولة أفريقيا بكوت ديفوار برصيد 19 ميدالية الداخلية تحسم الجدل وتضبط صاحب مقهى اعتدى على عامل داخل محله بالجيزة صلاح ومرموش يقودان كتيبة ”العميد”.. منتخب مصر يختبر شخصيته الدولية أمام مصنفي العالم إنطلاق ماراثون إمتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسى الثانى بتعليم جنوب سيناء رئيسة البنك الأوروبي تشيد بالإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي تنفذها مصر دفاعًا عن شقيقته.. كواليس مشاجرة الـ15 دقيقة التي أودت بحياة طالب الجزيرة بعد فيديو الصباحية.. حبس كروان مشاكل عامين وغرامة 200 ألف جنيه إحالة المتغيبين عن العمل للتحقيق بوحدتي صحة القناوية والسلامية بنجع حمادي قنا الداخلية تضبط 110 ألف مخالفة مرورية و26 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة محافظ قنا يحيل 4 ملاحظين ومراقب للتحقيق لوجود ”محمول وكتاب عربي” داخل لجنة إمتحانات الدبلومات الفنية

انطلاق موسم الاسكواش الجديد 13 أغسطس.. ببطولة بيجا المفتوحة

أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش "PSA" انطلاق الموسم الجديد للعبة في 13 أغسطس الجاري، من خلال بطولة "بيجا المفتوحة"، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 13 حتى 17 أغسطس، بإجمالي جوائز مالية قدرها 27,500 دولار أمريكي، لتصنف ضمن فئة البطولات النحاسية.

ويأتي ذلك بعد اختتام موسم 2024-2025 في يونيو الماضي، الذي شهد استمرار الهيمنة المصرية على التصنيف العالمي، حيث حافظ مصطفى عسل، لاعب نادي بالم هيلز، على صدارة التصنيف العالمي للرجال للأسبوع الـ14 على التوالي، فيما واصلت نوران جوهر، لاعبة نفس النادي، تصدر تصنيف السيدات للأسبوع الـ29 على التوالي.

ختام الموسم الماضي.. بطولات وإنجازات

أسدل الستار على الموسم الماضي ببطولة "العظماء الثمانية" التي أقيمت في تورنتو بكندا، وشهدت تتويج نوران جوهر باللقب بعد أداء قوي، فيما حل مصطفى عسل وصيفًا بعد انسحابه من المباراة النهائية أمام الويلزي جويل ميكين بسبب الإصابة.

نور الشربيني تكتب التاريخ.. ووداع الأساطير

وفي إنجاز تاريخي، واصلت البطلة المصرية نور الشربيني، المصنفة الثانية عالميًا، كتابة اسمها في سجلات الأساطير، بعدما رفعت رصيدها إلى 44 بطولة دولية، من بينها 8 ألقاب لبطولة العالم، لتتساوى في الرقم القياسي مع الأسطورة الماليزية نيكول ديفيد.

في المقابل، شهد الموسم المنقضي اعتزال اثنين من أبرز نجوم الاسكواش المصري، هما علي فرج، الذي ودّع الملاعب وهو في المركز الثاني عالميًا، بعد أن تُوّج بـ4 بطولات عالمية، وطارق مؤمن الذي أنهى مشواره الاحترافي بعد 20 عامًا من العطاء.

جيل جديد في طريق الصدارة

فتح اعتزال النجوم الكبار الباب أمام بروز وجوه جديدة على الساحة العالمية، حيث اقتحم التصنيف العالمي لأفضل 10 لاعبين كل من علي أبو العينين، يوسف سليمان، ويوسف إبراهيم، في مؤشر على استمرار الريادة المصرية في رياضة الاسكواش عالميًا.

موضوعات متعلقة