الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:40 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

محافظ البحيرة ووزير العدل يتفقدان أعمال تطوير مبنى المحكمة الابتدائية القديم بدمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، والمستشار عدنان فنجري - وزير العدل، والوفد المرافق لسيادته بتفقد مبنى المحكمة الابتدائية القديم بمدينة دمنهور، للوقوف على حالته الإنشائية، ومتابعة سير أعمال التطوير الجارية، وبحث سبل التحديث بما يتماشى مع متطلبات المرحلة المقبلة.

شملت الزيارة تفقد أعمال رفع كفاءة البنية التحتية للمبنى، وتنفيذ عمليات ترميم وتطوير شاملة تهدف إلى إعادة المبنى للخدمة بكفاءة عالية، بما يسهم في تيسير إجراءات التقاضي، وتقديم خدمات قضائية متطورة للمواطنين.

ومبنى المحكمة مقام على مساحة إجمالية تبلغ 2000 متر مربع، ويتكون من بدروم وطابق أرضي وثمانية طوابق علوية، ويضم 25 قاعة مخصصة للجلسات والمداولات، إلى جانب مقر للشهر العقاري والتوثيق، ومكتب أمامي للنيابة العامة، بالإضافة إلى عدد من المكاتب الإدارية المنتشرة بجميع الطوابق.

وخلال الجولة، أكدت الدكتورة جاكلين عازر على أن الدولة تولي أولوية كبيرة لتطوير البنية التحتية للمنشآت القضائية، في إطار تحقيق العدالة الناجزة، وأن محافظة البحيرة تدعم جهود وزارة العدل من خلال توفير كافة الاحتياجات اللوجستية والفنية، بما يسهم في تحسين بيئة العمل القضائي ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، أكد المستشار عدنان فنجري، وزير العدل، أن مبنى محكمة دمنهور يحظى باهتمام خاص نظرًا لأهميته كمرفق قضائي حيوي يخدم أبناء محافظة البحيرة، مشيرًا إلى أنه من المقرر الانتهاء من كافة الأعمال الإنشائية والتجهيزية للمبنى فى مارس 2026.

وأضاف أن تلك الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن رفع كفاءة المحاكم على مستوى الجمهورية، تحقيقًا للعدالة الناجزة، وتيسيرًا للحصول على الخدمات القضائية بسهولة ويسر، وبما يعزز ثقة المواطنين في منظومة العدالة.

موضوعات متعلقة