الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:35 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة

الأرصاد: طقس اليوم شديد الحرارة ونشاط للرياح

حالة الطقس -  درجات الحرارة
حالة الطقس - درجات الحرارة

تشير التوقعات الجوية ليوم غد الأحد الموافق 24 أغسطس 2025 إلى استمرار الأجواء الحارة على معظم أنحاء الجمهورية، مع نشاط ملحوظ للرياح، وتحذيرات من الشبورة المائية الكثيفة التي قد تصل إلى حد الضباب على شمال البلاد وحتى شمال الصعيد، ومدن القناة وسيناء، بحسب بيان الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

ويُتوقع أن يسود طقس مائل للحرارة على السواحل الشمالية الشرقية والغربية، بينما يكون حارًا على وسط سيناء ومائلًا للحرارة على مدينة سانت كاترين. أما الدلتا وشمال الصعيد فيسودها طقس حار إلى شديد الحرارة نهارًا، بينما تسجل بقية أنحاء البلاد درجات حرارة مرتفعة تصل إلى شديد الحرارة على بعض المناطق الداخلية. ليلاً، يكون الطقس معتدلاً على كافة الأنحاء، ما يوفر استراحة نسبية من أشعة الشمس المرتفعة خلال النهار.

نشاط الرياح يشمل معظم أنحاء البلاد، مما قد يخفف من الإحساس بالحرارة في بعض المناطق، لكنه يزيد من احتمالية إثارة الغبار في الصحاري والمناطق المكشوفة. ومن المتوقع أن تقل الرؤية الأفقية صباحًا بسبب الشبورة المائية الكثيفة، خصوصًا على الطرق السريعة والمدن المحيطة بالقناة وسيناء، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

أما حالة البحر، فتشير التوقعات إلى أن البحر المتوسط سيكون معتدلاً وارتفاع الموج يتراوح بين متر ومتر ونصف، مع رياح شمالية غربية. ويستمر نفس المستوى من الاعتدال في خليج السويس والبحر الأحمر، مع ارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف والرياح شمالية إلى شمالية غربية، ما يجعل الملاحة البحرية آمنة نسبيًا مع ضرورة الالتزام بالإرشادات الوقائية.

درجات الحرارة المتوقعة تسجل القاهرة 41° للعظمى و25° للصغرى، والجيزة 41° للعظمى و24° للصغرى، بينما تشهد مناطق الدلتا ومدن القناة درجات حرارة تتراوح بين 29 و41 درجة خلال النهار، مع طقس حار ومشمس. أما جنوب الصعيد، فتسجل مناطق مثل الأقصر واسنا وأسوان درجات حرارة مرتفعة تتراوح بين 42 و43 درجة، مع طقس شديد الحرارة، فيما تصل الحرارة في وادي النيل والواحات إلى حوالي 42 درجة مئوية.

السواحل الشمالية، مثل الإسكندرية ومطروح والعلمين، تشهد طقسًا مائلًا للحرارة مع نشاط للرياح وارتفاع درجات الحرارة العظمى بين 29 و30 درجة، ما يقلل من الإحساس بالحرارة ويجعل الأجواء مريحة نسبيًا خلال النهار. في حين تبقى مناطق جنوب سيناء وشرم الشيخ ودهب والطابا حارة مع نشاط للرياح المثيرة للأتربة.

تنصح هيئة الأرصاد المواطنين بعدم التعرض المباشر للشمس في ساعات الذروة، وشرب كميات كافية من المياه، واتباع تعليمات المرور أثناء الشبورة المائية صباحًا، خصوصًا على الطرق السريعة والمناطق المفتوحة، مع مراعاة السلامة أثناء الأنشطة البحرية بسبب نشاط الرياح.

خلاصة الطقس اليوم: استمرار الحرارة المرتفعة على معظم أنحاء الجمهورية، نشاط للرياح، وشبورة مائية صباحًا على بعض المناطق الشمالية والداخلية، مع طقس معتدل ليلاً، ودرجات حرارة مرتفعة تصل لحد شديد الحرارة في الصعيد ووادي النيل.

موضوعات متعلقة