الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:23 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026

مدحت بركات: حملات الإخوان ضد السفارات المصرية محاولات يائسة لتشويه الدور الوطني

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، أن الحملات المشبوهة التي تشنها جماعة الإخوان الإرهابية ضد السفارات المصرية في الخارج ما هي إلا محاولات بائسة وفاشلة تهدف إلى تشويه صورة الدولة المصرية في الخارج، وصرف أنظار الرأي العام الدولي عن جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.

وأوضح بركات أن الجماعة اعتادت أن تكون ذراعًا دعائية لقوى خارجية معادية، تسعى لضرب استقرار الدولة المصرية والنيل من دورها الوطني والقومي.

انتهاك للقانون الدولي

وأضاف بركات أن محاولات استهداف السفارات المصرية عبر دعوات غلقها أو التشكيك في دورها، تتعارض بشكل صارخ مع مبادئ القانون الدولي، الذي يقر بحصانة البعثات الدبلوماسية واعتبار أي اعتداء عليها بمثابة انتهاك مباشر لسيادة الدول وجريمة دولية لا يمكن تبريرها.

وأكد أن هذه التحركات لن تحقق أهدافها، لأن الوعي الجمعي للشعوب المضيفة كفيل بإفشال تلك المؤامرات، إلى جانب إدراك المجتمع الدولي لأهمية الدور الذي تلعبه مصر في دعم الاستقرار الإقليمي والقضايا العربية.

وعي الشعوب يحبط المؤامرات

وشدد رئيس حزب أبناء مصر على أن محاولات الجماعة الإرهابية لإثارة الشكوك حول دور السفارات المصرية ستفشل أمام وعي الشعوب والرأي العام العالمي، الذي يدرك أن هذه الحملات تنطلق من أجندات معادية لا علاقة لها بحقوق الشعوب.

وأوضح أن مصر بما تمتلكه من ثقل سياسي ودبلوماسي نجحت في ترسيخ مكانتها الدولية والإقليمية، ولن تؤثر عليها مثل هذه الحملات الإعلامية المغرضة.

مصر ودورها القومي

وأكد بركات أن مصر تواصل أداء دورها القومي والوطني في الدفاع عن القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وتبذل جهودًا متواصلة من أجل وقف الاعتداءات الإسرائيلية وتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني.

واعتبر أن هذه المواقف المشرفة تمثل مصدر إزعاج للجماعة الإرهابية ومن يقفون خلفها، ما يدفعهم لشن هجمات دعائية لا قيمة لها.

دعم المجتمع الدولي لمصر

وأشار رئيس حزب أبناء مصر إلى أن المجتمع الدولي يقدّر الدور المصري في حفظ الأمن والاستقرار الإقليمي، سواء من خلال جهود الوساطة في الأزمات أو عبر الدعم المستمر للدول العربية الشقيقة.

وأضاف أن ما تقوم به جماعة الإخوان من محاولات للنيل من سمعة مصر الخارجية لا يعكس إلا حالة إفلاس سياسي وإعلامي تعيشها الجماعة منذ سقوطها وفشل مشروعها التخريبي.

دعوة لفضح الأكاذيب

وفي ختام تصريحاته، دعا مدحت بركات إلى مواجهة هذه الحملات المغرضة بالحقائق، وإبراز الدور المصري الفاعل في المجتمع الدولي، مؤكدًا أن الشعب المصري على وعي كامل بمخططات الجماعة الإرهابية، ولن يسمح بتكرار سيناريو الفوضى أو المساس بمكانة مصر المستحقة بين دول العالم.

موضوعات متعلقة