الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:19 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

شاهد| مراسل القاهرة الإخبارية يكشف تفاصيل غارات إسرائيلية تضرب مواقع متعددة في صنعاء ومقتل شخصين على الأقل

قال إياد الموسمي، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من عدن، إن العاصمة اليمنية صنعاء شهدت، مساء اليوم، موجة من الغارات الجوية المكثفة والعنيفة، نفذها سلاح الجو الإسرائيلي، في واحدة من أعنف الضربات التي تتعرض لها المدينة، بحسب إفادات شهود عيان.

وأوضح الموسمي، خلال مداخلة مع الإعلامي كريم حاتم، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الضربات تركزت بشكل رئيسي على محيط المجمع الرئاسي في منطقة حدة، وتحديدًا تبة النهدين، التي يُعتقد أنها تضم مخازن أسلحة أو تُستخدم كمخابئ من قبل جماعة الحوثي، إضافة إلى استخدامها كمقر سكني لبعض قيادات الجماعة.

وأشار إلى أن الغارات استهدفت أيضًا مناطق ذهبان، حزيز، عطان، وعددًا من المرافق الحيوية مثل مبنى الجمارك، شركة النفط في شارع الستين، ومحطات لتخزين الوقود، إلى جانب مواقع عسكرية في محيط العاصمة.

وذكر الموسمي أن شارع الستين وشارع الجزائر ومنطقة عصر، جنوب غرب صنعاء، تضررت بشدة نتيجة القصف، حيث تضم تلك المناطق خزانات وقود تُستخدم كمخزون احتياطي من قبل الجماعة، وأحيانًا للسكان المحليين.

وعن حصيلة الضحايا، أوضح أن وسائل إعلام تابعة للحوثيين قالت إن القصف أسفر مبدئيًا عن مقتل شخصين وإصابة خمسة آخرين، فيما أظهرت مقاطع مصوّرة تداولها نشطاء على وسائل التواصل دمارًا واسعًا في المناطق المستهدفة.

كما أشار المراسل إلى أن جماعة الحوثي فرضت طوقًا أمنيًا مشددًا على المواقع المستهدفة، ونفذت حملة اعتقالات بحق من ينشرون صورًا أو فيديوهات للدمار الناتج عن القصف، وسط محاولات لإبقاء تفاصيل الضربات قيد السرية.

موضوعات متعلقة