الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:03 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

جامعة القاهرة تنظم ورشة مبتكرة لتعزيز تعلم معلمي الحضانة بأساليب اللعب اليابانية

ورشة عمل لطلاب برنامج معلمي الحضانة
ورشة عمل لطلاب برنامج معلمي الحضانة

كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة القاهرة تنظم ورشة عمل لطلاب برنامج معلمي الحضانة

نظمت كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، وإشراف الدكتورة جيهان عزام عميد الكلية، ورشة عمل بعنوان "تعزيز مفهوم التعلم من خلال اللعب باستخدام الألواح الخشبية" لطلاب برنامج إعداد معلمي الحضانة، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي وهيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا"، وذلك بمقر الكلية.

أكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق حرص الجامعة على تقديم تجارب تعليمية مبتكرة تعزز قدرات الطلاب العملية وتواكب أحدث النظم العالمية، خاصة في مرحلة الطفولة المبكرة التي تُعد حجر الأساس لبناء شخصية الطفل وتنمية وعيه وإبداعه.

وأشار الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أهمية تطوير تجربة التعلم الجامعي لتكون أكثر تفاعلية ومرتبطة بالواقع، وإكساب الطلاب خبرات عملية مثل التعلم من خلال اللعب، لتعزيز مهاراتهم الإبداعية.

من جانبها، أكدت الدكتورة جيهان عزام أن الكلية تدمج الاستراتيجيات العالمية الحديثة في مناهجها، مما يرفع كفاءة الخريجين في مجال الطفولة المبكرة. وقدمت خبيرة الطفولة اليابانية الدكتورة ساناي إندو الورشة، التي شهدت تفاعلًا واسعًا من الطلاب، مؤكدين قيمتها في ربط الجانب النظري بالتطبيق العملي وفق الفلسفة اليابانية.

موضوعات متعلقة