الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:51 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

فيلم ”صوت هند رجب” يفوز بجائزة ”الأسد الفضي” في ختام مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي

فاز منذ قليل فيلم "صوت هند رجب" للمخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة الأسد الفضي بمسابقة لجنة التحكيم الكبرى (Grand Jury Prize) في ختام الدورة ٨٢ لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.

والفيلم الذي تشارك قنوات ART في إنتاجه هو دراما وثائقية عن قصة قتل الطفلة الفلسطينية هند رجب، حيث يستعيد الفيلم الساعات الأخيرة في حياة الطفلة الفلسطينية هند رجب (6 أعوام) التي قتلت برصاص الجيش الإسرائيلي في غزة مطلع 2024.

ويستند العمل إلى تسجيلات حقيقية للمكالمة التي أجرتها هند مع الهلال الأحمر قبل مقتلها، ويعيد تقديمها عبر مشاهد تمثيلية يجسدها ممثلون فلسطينيون.

وكان الفيلم قد أحدث ضجة كبيرة خلال عرضه العالمي الأول بالمهرجان يوم ٣ سبتمبر، حيث حظى الفيلم بعاصفة حارة من التصفيق استمرت ٢٣ دقيقة متواصلة.

على جانب آخر يحظى الفيلم بدعم كوكبة من نجوم هوليوود، الذي انضموا كمنتجين تنفيذيين بينهم براد بيت، يواكين فينيكس، وروني مارا، إلى جانب المخرجين ألفونسو كوارون وجوناثان غليزر، على أن يشارك الفيلم لاحقًا في العديد من المهرجانات السينمائية العالمية ومنها مهرجان تورونتو السينمائي الدولي ضمن قسم Special Presentations يوم 7 سبتمبر الجاري.

موضوعات متعلقة