الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:47 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

نادي القصة يعلن إنطلاق مسابقة مني ماهر للبراعم

أعلنت لجنة أدب الطفل بنادي القصة عن انطلاق الدورة الثانية من مسابقة "مُنى ماهر" لقصة الطفل، التي تستهدف المواهب الشابة من سن 12 إلى 18 عامًا، وتُنظَّم المسابقة تحت رعاية رئيس النادي الكاتب الكبير محمد السيد عيد.

​تُعد المسابقة فرصة للأطفال المبدعين لتقديم قصة واحدة فقط من تأليف هم، علي أن تكون القصة مكتوبة باللغة العربية الفصحى، ويتراوح عدد كلماتها بين 500 و 1000 كلمة، من الشروط الأساسية أن تكون الأعمال أصلية تمامًا، ولم يسبق لها المشاركة في أي مسابقات أخرى.

​تتنوع موضوعات القصص المقبولة لتشمل: الإنتماء، و​حب الوطن، و​فضل الوالدين، و​الوفاء، و​الصداقة، كما ​تؤكد اللجنة على منع استخدام الذكاء الاصطناعي في كتابة القصص، وسيتم استبعاد أي عمل يثبت استعانت بهذه التقنية.

​تُرسل الأعمال بصيغة PDF عبر البريد الإلكتروني: [email protected]، ويجب إرفاق صورة من شهادة الميلاد أو البطاقة الشخصية إن وجدت، على أن الموعد النهائي لتلقي الأعمال هو 5 أكتوبر 2025.

​تتضمن المسابقة جوائز مالية قيمة، حيث يحصل الفائزون الثلاثة الأوائل على ما يلي:
​المركز الأول: 2500 جنيه.
​المركز الثاني: 1500 جنيه.
​المركز الثالث: 1000 جنيه.
​بالإضافة إلى ذلك، سيحصل أصحاب المراكز من الرابع حتى العاشر على مبلغ 200 جنيه وشهادة تقدير من نادي القصة.

و​من المقرر إعلان النتائج وتوزيع الجوائز خلال شهر نوفمبر 2025، وسيتم ذلك في حفل افتتاح مؤتمر "الرواية والدراما المرئية"، ويُشرف على المسابقة عبده الزراع، رئيس لجنة أدب الطفل بنادي القصة.

موضوعات متعلقة