الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:43 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً

استجابة لمطالب أولياء الأمور.. محافظ الغربية يخفض تنسيق القبول ببعض مدارس التعليم الفني

محافظ الغربية
محافظ الغربية

أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، موافقته على خفض الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي الفني بعدد من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم بالمحافظة للعام الدراسي 2025/2026، في خطوة تعكس حرص المحافظة على دعم الطلاب وتحقيق رغبات أولياء الأمور، وضمان مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.

وأوضح محافظ الغربية أن القرار جاء استنادًا إلى المذكرة التي تقدم بها ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، عقب دراسة دقيقة لأعداد المتقدمين وتوزيعهم على المدارس الفنية، والتي أظهرت حاجة بعض المدارس إلى استكمال الأعداد المستهدفة، مؤكدًا أن التدخل جاء في الوقت المناسب لتصحيح المسار وتحقيق مصلحة الطلاب.

وأكد “الجندي” أن هذا القرار يترجم التزام المحافظة بالاستماع إلى صوت المواطن ووضع مستقبل أبنائنا الطلاب في صدارة الأولويات، مشيرًا إلى أن التعليم الفني يحظى بدعم الدولة في المرحلة الراهنة، لما له من دور أساسي في إعداد كوادر مؤهلة تواكب متطلبات سوق العمل وتسهم في دعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف محافظ الغربية أن المحافظة ستواصل التنسيق المستمر مع وزارة التربية والتعليم لتوفير بيئة تعليمية جاذبة، وتقديم كل أشكال الدعم الممكنة للتوسع في المدارس الفنية وتطوير برامجها بما يلبي احتياجات الطلاب ويواكب تطلعات أولياء الأمور.

واختتم “الجندي” تصريحاته بالتأكيد على أن تخفيض تنسيق القبول يمثل رسالة طمأنة وبشرى لأولياء الأمور والطلاب على حد سواء، وأن محافظة الغربية ستظل داعمة للتعليم باعتباره الركيزة الأساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة.

ومن جانبه، أوضح ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن قرار تخفيض درجات القبول بعدد من مدارس التعليم الفني جاء بعد مراجعة شاملة لأعداد المتقدمين، وبما يضمن استكمال الكثافات المطلوبة في كل مدرسة، مؤكدًا أن المديرية تسعى دائمًا لتذليل العقبات أمام الطلاب، والعمل على تهيئة بيئة تعليمية مناسبة تحقق أقصى استفادة ممكنة للطلاب وأولياء الأمور.

موضوعات متعلقة