الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

منتخب مصر يتأهل لكأس العالم لكرة السلة للناشئات تحت 17 عامًا في 2026

ضمن منتخب مصر لكرة السلة للناشئات التأهل إلى نهائيات بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا، المقرر إقامتها العام القادم بجمهورية التشيك، عقب بلوغها نهائي بطولة الأفروباسكت تحت 16 عامًا في رواندا.

وصعد منتخب الناشئات لنهائي بطولة الأفروباسكت بعد الفوز على الكاميرون بنتيجة 72/50، ليحجز مقعده في مونديال تحت 17 عامًا، حيث يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من البطولة الأفريقية.

ومن المقرر أن يلتقي منتخب مصر للناشئات في نهائي البطولة مع كوت ديفوار، التي تأهلت بعد فوزها على مالي بنتيجة 45/40.

واستهل منتخب ناشئات السلة مشواره في بطولة الأفروباسكت بتحقيق العلامة الكاملة في دور المجموعات على حساب الكاميرون وكينيا والمغرب، ثم فاز على تنزانيا بنتيجة 83–25 في دور الثمانية، قبل أن يتغلب على الكاميرون بنتيجة 72/50 ويحسم التأهل إلى النهائي.

ويرأس البعثة في رواندا، محمد إيهاب محسن، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة.

وتضم قائمة اللاعبات في البطولة كل من، زينة حليم، مريم حازم، جودي محمد، حلا معتز، سدرة محمد، دانا جنيدي، فاطمة محمد حسن، هانيا ناصر، جودي وليد، ليلة حسام، سما تامر، حبيبة كريم سرور.

فيما يضم الجهاز الفني لمنتخب مصر تحت 16 عامًا ناشئات كل من، محمد محروس مديرً فنيًا، نهال سعد مدربًا عامًا، ماجد سلامة مدربًا، منى عبدالمنعم مدير الفريق، دعاء لبيب إدارية، أحمد الجويلى محلل أداء، فريد سمير مدرب أحمال، دكتورة فاطمة جمال طبيبة الفريق.

موضوعات متعلقة