الطريق
السبت 25 يوليو 2026 02:11 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: الطعن في العبادات بدعوى رفض الغيبيات يستهدف خلخلة الهوية الوطنية أستاذ عقيدة بجامعة الأزهر: إقحام الرموز الوطنية في أحكام الآخرة قفزٌ على وظيفة إلهية محمد مختار جمعة: التسيب والطعن في الثوابت هما الوقود الحقيقي للتطرف محمد مختار جمعة: واقعنا يحتاج إلى العمل لا إثارة القضايا الخلافية والجدل نافع التراس يُعلن الحرب على سموم السوشيال ميديا: لن نترك فكرة هدامة دون تفنيد استجابةً لمطالب المواطنين.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي بإدفو لخدمة 1.35 مليون نسمة نافع التراس: مصر تواجه جبهة هجوم جديدة تستهدف العمود الفقري للهوية الوطنية من أرشيف الراب إلى جمهور المنصات.. محمد مود يرسّخ حضوره بعد تجاوز 226 ألف متابع على سناب شات حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا

مركز البحوث الطبية والطب التجديدي للقوات المسلحة يستقبل وزير التعليم العالي

وزير التعليم العالى
وزير التعليم العالى

استقبل مركز البحوث الطبية والطب التجديدى للقوات المسلحة الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى للمشاركة فى أعمال اللجنة العلمية للجينوم المرجعى المصرى، بحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية وعدد من ممثلى أكاديمية البحث العلمى، فى إطار حرص القوات المسلحة على تبادل الخبرات العلمية والبحثية مع مختلف وزارات ومؤسسات الدولة.

وألقى اللواء طبيب محمد عبد السلام الجوهرى مدير مركز البحوث الطبية والطب التجديدى كلمة أشار خلالها إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم جهود الدولة فى مواكبة التطور المتلاحق بمنظومة البحث العلمى، كما أشاد بالتعاون المستمر مع أكاديمية البحث العلمى والذى يمثل نموذجًا متميزًا فى التكامل لتطوير الآداء وإصدار مخرجات علمية تحقق الإستفادة للوطن فى مختلف المجالات.

وأعقب ذلك تنفيذ جولة تفقدية بالمركز شملت المرور على مركز التجارب ما قبل الإكلينيكية ومعمل الجينوم المرجعى ووحدة الميكروسكوب الإلكترونى والتى عكست المستوى العلمى الراقى الذى يتم العمل به وفقًا لأحدث المعايير العلمية بواسطة نخبة من الكوادر البشرية وباستخدام أحدث الأجهزة والمعدات المعتمدة دوليًا.

فيما أشاد وزير التعليم العالى والبحث العلمى بالتجهيز المتقدم لأقسام مركز البحوث الطبية والطب التجديدى وإستيعابه لأحدث التقنيات العالمية وإهتمامه بالإرتقاء للمستوى العلمى للكوادر البشرية.

كما أثنى على الدعم الذى تقدمه القوات المسلحة لمشروع الجينوم الوطنى المرجعى من خلال مشروع الجينوم السكانى وجينوم الأمراض الوراثية النادرة وجينوم قدماء المصريين مما سيسهم بشكل كبير فى وصول مصر لمرحلة الطب الشخصى الجديد للتشخيص والعلاج وعمل خريطة جينية للشعب المصرى يستفاد منها فى عمل إستراتيجيات للتشخيص والعلاج حسب المشاكل الصحية المستخلصة من المعلومات الجينية.

موضوعات متعلقة