الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:58 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

جولة لمتابعة سير الدراسة وانتظام الطلاب وتسليم الكتب بمدارس بني سويف

أثناء الجولة
أثناء الجولة
بنى سويف

شهدت مدارس محافظة بني سويف جولة ميدانية موسعة، حيث تابع ربيع محمد، مدير عام الشؤون التنفيذية بمديرية التربية والتعليم، سير العملية التعليمية بعدد من المدارس للتأكد من انتظام الدراسة والتزامها بالمعايير التربوية والإدارية المقررة.

بدأت الجولة بتفقد مدرسة القومية الخاصة التابعة لإدارة بني سويف التعليمية، حيث اطمأن على التزام الطلاب بالحضور وانتظام الحصص الدراسية، إلى جانب متابعة سجلات الحضور والانصراف والجدول المدرسي. كما تفقد الفصول الدراسية للتأكد من توزيع الكثافات الطلابية بشكل يتناسب مع الإمكانات المتاحة، بما يحقق بيئة تعليمية مناسبة للطلاب.

وتوجه بعدها إلى مدرسة كمال قرني بدنديل، ثم مدرسة عبد الحليم منتصر بناصر، حيث شدد على أهمية الالتزام بتسليم الكتب الدراسية للطلاب دون تأخير، ومراجعة القوائم والفصول لضمان سير العملية التعليمية وفق الخطة الموضوعة. وأكد أن الانضباط منذ بداية العام الدراسي يمثل أساس نجاح المنظومة التعليمية ويعكس جدية كافة الأطراف في الارتقاء بجودة التعليم.

كما وجّه بضرورة الاهتمام بأعمال النظافة اليومية داخل المدارس والساحات والفصول، وتكثيف الجهود للحفاظ على بيئة مدرسية صحية وآمنة للطلاب والعاملين، مشدداً على أن ذلك يعد جزءاً لا يتجزأ من نجاح العملية التعليمية.

ولم يغفل خلال جولته التأكيد على أهمية الأنشطة التربوية والرياضية والفنية، باعتبارها أدوات أساسية لغرس القيم الإيجابية، وتعزيز روح الانتماء والولاء للوطن، وتنمية مهارات الطلاب بما يتجاوز حدود الجانب الأكاديمي التقليدي.

وتأتي هذه الجولة ضمن خطة متابعة ميدانية أعدتها مديرية التربية والتعليم ببني سويف للتأكد من جاهزية المدارس وانتظامها مع انطلاق العام الدراسي، ورصد أي تحديات قد تواجهها إدارات التعليم المختلفة، تمهيداً للتعامل معها بشكل سريع وفعّال يضمن استمرار العملية التعليمية بسلاسة وفاعلية.